※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの歯磨きについてです。上4本、下2本生えています👶🏻歯ブラシに…

赤ちゃんの歯磨きについてです。上4本、下2本生えています👶🏻歯ブラシにジェルをつけて磨いています。けっこう嫌がって、シャカシャカ数回磨いておしまいにしていますが、もっと念入りにやった方がいいですかね😵

コメント

🍑

お子さんは歯ブラシ自体が嫌な感じですか?それとも自分で持って口に入れるのはいいけど、されるのは嫌って感じですか??🙃

もちろんできる分にはやったほうがいいかなとは思います!👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯ブラシ自体嫌いかもです😂渡してもなかなか口に入れずで、されるのもイヤイヤです😭

そうですよね😵色々な動画を見て頑張ろうと思います!!

• 31分前
nakigank^^

2本の方は軽くで、ウェットナップの方が磨きやすいと思います。
4本の方はなるべくやってあげた方がいいです!

子供が理解してやってもらえるのはまだまだ先なので、羽交締めにしてでもちゃんとやってました。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二刀流ですね!!

イヤイヤするので最近は羽交締めにしてやってます🥹

• 29分前