スーパの駐車場で娘2歳がチャイルドシートに乗りたくないと暴れてドアを…
スーパの駐車場で娘2歳がチャイルドシートに乗りたくないと暴れてドアを蹴り、
横の車のドアの隙間に私の車のドアがハマってしまい持ち主から車を動かせないと言われました。
よくよく見ると二本線のキズ、溝にハマったところはドアを男性が器用に動かしてくれ動きましたが、
かすかにキズがついてました。
私は「連絡先を教えて下さい修理費のお話をさせて頂きたい」と言いましたが「お子さんめちゃくちゃ泣いてますけど大丈夫ですか?
この二本線の傷はもともとある傷ですし大した傷じゃないから大丈夫です。」と仰って頂きました。
その男性は車を動かし早急に立ち去って行きました…。
これからはドアを開けながらのチャイルドシート装着は避けたいところとあの男性に申し訳なさ過ぎて連絡先聞けなかったのが後悔してます。ナンバーも控えてません。
ここは甘えていいのでしょうか…
- ミーナ(2歳11ヶ月)
コメント
ぴょんちゃん🐰
いいと言うなら甘えてよろしいかと。優しい方で良かったですね❣️
ei
親が保険会社勤めで注意するように言われたことなんですが、とりあえず自分だけでも警察にすぐに報告しないといけないです。相手が大丈夫ですと言って立ち去ったことも含めて全部説明して、自分はとりあえず申告するってことが大切みたいです。タチの悪い人や誰かに後々入れ知恵されて後でいちゃもんつけてくる可能性があるらしくそういう揉め事を防げるので💦
とりあえず自分だけでもその場で警察呼ぶべきことみたいですよ😭
-
ミーナ
ありがとうございます。正直当て逃げ扱いされないかも心配してました。
もうその場から立ち去ってしまいましたが、明日あたりに報告したほうがいいでしょうか?- 1時間前
-
ei
同じようなこと経験した友人がいるのですが、現場検証というかその場まで一緒に行って状況を説明したり写真撮られたりしないといけないらしいのでお時間ある時に行った方がいいのですが、本来はその場ですぐ警察に報告しないといけないことなので早いに越したことないって感じです😭なんですぐに連絡しなかったのか等怒られたと言ってました💦
- 1時間前
ミーナ
本当にいい人で良かったです(うちの知り合いで擦ってないのに擦ったといちゃもんつけられた話し聞いたばかりだったので)
あの二本線のキズももしかしたらうちの子がつけたものだとしたらホントに申し訳立たないのと
私の不注意(ドアを閉め切ってチャイルドシートに乗せるべしだっあ)のでなんてことをしてしまったのかという気持ちです。
ありがとうございます。
今回は甘えさせて頂きます。