コメント
ちゃむ
2ヶ月の時です!
寝る時間によって変わってきますが大体揃ってる?って感じでした
ちゃむ
2ヶ月の時です!
寝る時間によって変わってきますが大体揃ってる?って感じでした
「ねんね」に関する質問
生後半年未満のお子さんと一緒にお風呂入ってる方に質問です( ; ; ) お風呂→部屋暗くする→ミルク→就寝 のねんねルーティンがいいとよくみますがこの際自分のお風呂上がりのスキンケアやヘアケアはどうしてますか?
今日で5ヶ月なんですが、3ヶ月後半から起きている時にミルクを飲まなくなり、寝てる時に頑張って飲ませて量をかせいでいました…。 ねんね飲みはあまり良くない(発達障害?)と聞いたり、寝てる間に満腹になってるから、…
1歳1ヶ月の息子の早朝起きが直りません。 1歳になった頃から夜泣きや早朝覚醒が増え、 最近は毎日5-6時起きです。 こちらも寝不足で疲れ切っています。 息子は20時前に就寝です。 以前は19時半までに就寝、6時半-7時頃起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
すごいです!
どうやってましたか??
ちゃむ
それが特に何もしてないんです😂
うちの子もセルフで勝手に寝ていく子で、、
退院した日から起床、就寝、ミルクやお風呂の時間を固定し、寝る時は暗い部屋にしてたらこんな感じになりました!
後は大体の活動限界時間と眠さをみて寝室に連れていくくらいですかね🤔
数日してると大体揃ってる?って時間があったので揃ってる時間に寝せるようにしました!
ママリ
えー‼︎🥹🥹
すごいです✨
もはやこれは子ども次第なところもありますね…😆
ちゃむ
子供次第だと思います!
これは上の子なのですが産まれた時から飲めば勝手に寝ていく子で寝かしつけほとんどした事ないです😅
生後1ヶ月で22時〜7時まで1度も起きず爆睡でした
ですが下の子は1歳近くまで10分〜1時間おきに起きてました😭