コメント

ちゃむ
2ヶ月の時です!
寝る時間によって変わってきますが大体揃ってる?って感じでした
ちゃむ
2ヶ月の時です!
寝る時間によって変わってきますが大体揃ってる?って感じでした
「お昼寝」に関する質問
2歳の子どもが、夜なかなか寝ません😭 保育園でお昼寝2時間〜2時間半ほどしてます。 22時になっても、 寝室で絵本読んでもまだ元気… お歌歌ってもまだ元気… 最近、こっちが先に眠くなって、うとうとしてたら、ママ!起…
おしゃぶり卒業3日目。 おしゃぶりしてた時は入眠まで数分でした。 なしだと寝る気持ちに切り替えられないのか、1時間ほどかかります💧 それでも寝てくれてたのに、今日はお昼寝しません。 今までならお昼ご飯前にお昼寝…
先日1歳半検診に行ってきました。 めちゃくちゃ泣いたよって方いますか? ちょうどお昼寝の時間がかぶり、タイミング激悪でした。 指さしなどはなんなくパスし、コミュニケーションもとれる。が、だんだんと機嫌が悪くな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
すごいです!
どうやってましたか??
ちゃむ
それが特に何もしてないんです😂
うちの子もセルフで勝手に寝ていく子で、、
退院した日から起床、就寝、ミルクやお風呂の時間を固定し、寝る時は暗い部屋にしてたらこんな感じになりました!
後は大体の活動限界時間と眠さをみて寝室に連れていくくらいですかね🤔
数日してると大体揃ってる?って時間があったので揃ってる時間に寝せるようにしました!
ママリ
えー‼︎🥹🥹
すごいです✨
もはやこれは子ども次第なところもありますね…😆
ちゃむ
子供次第だと思います!
これは上の子なのですが産まれた時から飲めば勝手に寝ていく子で寝かしつけほとんどした事ないです😅
生後1ヶ月で22時〜7時まで1度も起きず爆睡でした
ですが下の子は1歳近くまで10分〜1時間おきに起きてました😭