子育て・グッズ 18日にワクチン接種後、睡眠リズムが乱れ、昼寝の時間も不規則になっています。インスタで見た他の人の睡眠リズムに焦りを感じていますが、実際はどうなのでしょうか。 22時くらいに寝て 5〜6時に起きる また寝て9時前に起きる リズムだったのが 18日に💉打ってから リズムが狂いました ( 覚醒して眠れず ) お昼寝も日によって違うし… インスタのねんね投稿みたら その人は2か月で 20時就寝の6時起き お昼寝の時間も固定で セルフねんねと言っていて焦ります。 ほんと!?と思うのですが どんな感じなのでしょうか… 最終更新:2024年12月1日 お気に入り お昼寝 インスタ ねんね ママリ(生後6ヶ月) コメント ちゃむ 2ヶ月の時です! 寝る時間によって変わってきますが大体揃ってる?って感じでした 11月24日 ママリ すごいです! どうやってましたか?? 11月24日 ちゃむ それが特に何もしてないんです😂 うちの子もセルフで勝手に寝ていく子で、、 退院した日から起床、就寝、ミルクやお風呂の時間を固定し、寝る時は暗い部屋にしてたらこんな感じになりました! 後は大体の活動限界時間と眠さをみて寝室に連れていくくらいですかね🤔 数日してると大体揃ってる?って時間があったので揃ってる時間に寝せるようにしました! 11月24日 ママリ えー‼︎🥹🥹 すごいです✨ もはやこれは子ども次第なところもありますね…😆 11月24日 ちゃむ 子供次第だと思います! これは上の子なのですが産まれた時から飲めば勝手に寝ていく子で寝かしつけほとんどした事ないです😅 生後1ヶ月で22時〜7時まで1度も起きず爆睡でした ですが下の子は1歳近くまで10分〜1時間おきに起きてました😭 11月24日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
すごいです!
どうやってましたか??
ちゃむ
それが特に何もしてないんです😂
うちの子もセルフで勝手に寝ていく子で、、
退院した日から起床、就寝、ミルクやお風呂の時間を固定し、寝る時は暗い部屋にしてたらこんな感じになりました!
後は大体の活動限界時間と眠さをみて寝室に連れていくくらいですかね🤔
数日してると大体揃ってる?って時間があったので揃ってる時間に寝せるようにしました!
ママリ
えー‼︎🥹🥹
すごいです✨
もはやこれは子ども次第なところもありますね…😆
ちゃむ
子供次第だと思います!
これは上の子なのですが産まれた時から飲めば勝手に寝ていく子で寝かしつけほとんどした事ないです😅
生後1ヶ月で22時〜7時まで1度も起きず爆睡でした
ですが下の子は1歳近くまで10分〜1時間おきに起きてました😭