※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

札幌市の英語サポートデーに行ったことがある方いますか?生後2ヶ月の赤ちゃんと一緒でも大丈夫でしょうか?英語話せますが、ネイティブではないです。英語圏の友達が欲しいです。

札幌市のおおどりんこの英語サポートデーに行ったことがある方いらっしゃいますか?
生後2ヶ月の赤ちゃんと行っても浮きませんか?
まだ娘は何もできないですが、私自身が興味があっていってみたいなーと思ってます。(ネイティブからは程遠いですが英語は話します)
英語圏のお友達がほしいなーという気持ちもあります。笑

コメント

なんですか?それ!めちゃくちゃ気になります^o^

ゆこも

たまたま行った日がその日だったのですが、海外の方は一人しか来ていませんでした(;・∀・)サポートするスタッフは何人かいました。
生後二ヶ月の子がいっても問題は無いと思いますが、走り回る子が多いのでねんね期は危険かもです(OдO`)ねんね期専用のスペースも部屋もありませんでした( ºωº )チーン…

• みは

みは

そうなんですね😅
    娘のためと言うより私が行きたいので笑、そこは抱っこしてれば大丈夫なんですが💦
    英語の手遊びとかをするとか書いてた気がしますがやってましたか?
    スタッフにもネイティブの方いらっしゃるのでしょうか?
    結構期待してたのでちょっと残念です笑

• 5月3日
  • ゆこも

ゆこも

スタッフはおそらく日本人の人しかいなかったと思います。年配の方が日本語と英語で紙芝居だったか絵本読みだったかをしてましたよ。手遊びしてたかは娘が遊び回ってたのでわかりません(;・∀・)

• 5月4日
  • みは

みは

そんな感じなんですね(´・ω・`)結構期待してたんですが(-_-;)笑
    もう少し大きくなったらいってみまーす!
    情報ありがとうございます!

• 5月4日
  • ゆこも

ゆこも

私が行った日がたまたまそうだったのかもですが(; ・`д・´)
    なんもでーす!

• 5月5日