※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

主人が子供に何もしないです。考えて行動するということをしません。1歳…

主人が子供に何もしないです。
考えて行動するということをしません。
1歳の子供が木曜から発熱しており、昨日も夕方に熱が上がってしまったようでぼんやりとしていました。
私は夕食の支度でバタバタしていたので気付くのが遅れてしまいました。
しかし主人は座薬を使うこともなく、熱も測ろうとせず、
ただ抱っこするのみでした。

いつもそういう感じでギャン泣きしていても抱っこして揺れているだけなんです。
今日も15時くらいに昼寝から起きてギャアギャア泣いているので気分転換を兼ねて子供用品を買いに少し出たかったのですが競馬あるから4時過ぎに出たいと。

競馬見ながらフォロミ飲ませてゆらゆら抱っこするのみでした。
PMSと頻回授乳と寝不足でイライラしていたため、夕食を作りながらねえうるさい、つらいんだけど
と何回か言っても知らん顔、
もうキレまくったら子供を連れて車で出ていきました。

先月は夜間救急へ行ったのですが全て私任せ、
着替えを頼んだら必要ないものばかり持ってきて眠いと言いさっさと帰っていきました。
子供の体調不良で欠勤早退全て私です。
今行ける病院を調べるのも私、欠勤だらけで給料少ないのに子供服買うのも大体私です。
好きなこともできず、夜中は疲れ果ててぼんやりスマホを眺める毎日です。
なんかもう、むりかも…

コメント

ぎっちゃん

男の人って大体そんな感じだと思います😱脳の作りが違うみたいです。たまに気がきく男性いますが、脳が女子寄りなんだろうなと自分に言い聞かせて、うちは諦めています💦なんなら旦那の育児もしてる気分です(笑)

• ママリ

ママリ

こんな愚痴にお付き合いいただいて…🥲
    再婚なのですが前の夫とはこういった事で悩んだ事がなかったので戸惑っています。
    諦めですか、私はライブに行くのが好きだったのですが、
    夫にはもう子供を任せられない事とこれからずっと夫のフォローをしなければならない…
    それがとてもつらいです🥲

• 5分前
みー

んんー…
男の人はだいたいそう、というコメントに???でした。
旦那さん、発達に何か問題はないですか?
人の気持ちが分からない事や、人の立場になって考える、って事が苦手なのかな、と感じました。

• ママリ

ママリ

こんな愚痴読んでくださってありがとうございます🥲
    モラっぽさはないもののあやしいと思うことは結構あります。
    土日に父親が在宅しているのに子供に騒がれる事がつらいと何度も言っているんですが…
    今も寝かしつけで40分くらいギャン泣きさせっぱなしです。
    お茶も用意しません。
    子供も産まれてからずっといつまでも泣いて騒いでるタイプなので何か遺伝したかなと思ったりします🥲

手を貸す気にもならないので家事終わったらちょっと1人で出てきます🥲

• 9分前