※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は薄毛でおでこが広くて頭頂部も薄いです。小1の娘がパパを友達に見…

旦那は薄毛でおでこが広くて頭頂部も薄いです。小1の娘がパパを友達に見られるのが恥ずかしいみたいです。他のパパに比べて自分のパパの髪の毛が少ないことをすごく気にしています。うちの旦那を見た近所の子に「パパはげてる?」と聞かれたことがあったみたいでそれ以降気にしている気がします。
スポ少の送り迎えも授業参観も来てほしくないみたいです。
そしてハゲてるだけじゃなくて体重もあるんです。
169センチ88キロ。娘は痩せてほしいとも思っているみたいです。
娘にはハゲてることはどうにもならないし体質もあるから、言わないであげてほしいことを伝えました。
旦那はハゲてることと太ってることを言われると怒ります。遠回しに言っても怒ります。標準体型の私にモデル体型になってから俺に体重のこと言ってくれ。と毎回言われます。

娘の気持ちもよくわかるんです、ハゲてて太ってるパパは私でも嫌です。
ただ何度も言ったところで旦那本人が変わる意思がないとむりですよね、図星だとキレるし😇😇
パパの外見を気にしているお子さんっていますか??
どう対応していますか?
旦那を変えるのは難しいです…

コメント

かるび。

夫にダイエットを頼んだことがあります。
見た目が悪い云々の前に私たちは親であること、ひいては子供が巣立つまでは健康でいなければいけないことを訴えました。

言葉を選ばずに言えば、死にきれずに寝たきりになった場合の生活資金はどうするのか、健康体重ですらないというのはそういうリスクを常に持ち、子供たちにかけることのできた学費や資産を奪いかねないと思わないのか、思わないなら親としてどうかしているとまで言いました。

結果として、夫婦ともに健康体重を維持することを約束し夫は15キロダイエット成功。体臭もぐっと減って娘とお洋服を選びあったり楽しくしていますよ。
そういうところを見ると、やはり子供だからこそ親の容姿は比較するし、悪気なく純粋に「うちも◯◯ちゃんのパパみたいだったらな」と思うのではないでしょうか。