※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

ユニクロのメッシュ肌着は痛そうな肌触りですが、赤ちゃんにも優しいです。他の肌着メーカーも知りたいです。春夏用です。

ユニクロのメッシュの肌着を買ってみたのですが、肌触りはザラザラして痛そうです😣人気の理由はなんでしょうか?🤔💦あせもができやすくて肌が弱いネンネ期の赤ちゃんにも優しいしい肌着のメーカーが他にもあれば教えていただけると助かります☺️春夏用です!

コメント

タロママ

うちはUNIQLO愛用者ですが、やはりメッシュは良く乾くのと、あとはお値段もですかね☺️

コンビミニなどは肌が弱い子も大丈夫だと思います🙆

• みさ

みさ

汗をかいてもすぐ乾いてくれるんですね!
    初めての夏だからどれだけ汗かくのかわからなくて💦

コンビミニ新生児の時使ってました💓
    調べてみたら
    サラッとタイプなどあるんですね!

• 5月2日
ars♡

ユニクロのエアリズムはサラサラしていますよ😊同じメッシュでも素材が違うものを試してみてはいかがでしょうか?♡

• みさ

みさ

エアリズムも人気ですよね!!肌触りがちがうんですね。みてみますね!

• 5月2日
KKK

とても肌が弱いとかでなければ普通に使いやすい肌着だと思います。
気になるならメッシュじゃなく、普通の綿の方が良いかもですね〜。

• みさ

みさ

今のところかぶれもないから気にしすぎかなとおもったり。あせもができにくいならまた追加で買おうかなとおもいます!
    ふつうの綿だと夏はべったりしてしまうんでしょうか?😵いろいろ試してみますね

• 5月2日
じゅあん

ユニクロはエアリズム使っています。
エアリズムはザラザラした感じはないですよ。縫い目やタグが外にあること、値段、近くに店があるから使っています。

• みさ

みさ

縫い目大事ですよね!!やっぱり人気なだけあってよく考えられた商品なんですね!

• 5月2日