赤ちゃんの日焼け止めについて迷っています。皆さんは使っていますか?おすすめの商品や使用時期を教えてください。
赤ちゃんの日焼け止めについてです!
日差しが強くあたたかい日が増えて、赤ちゃんも薄着になり、お出かけの時の紫外線が気になりだしました。
日焼け止めをつけた方がいいのかなと思ったのですが、ネットで調べると、日よけ等工夫してまだ日焼け止めはつけないほうがいいという言葉があったり、新生児からつかえる日焼け止めがあったり…迷います💦
皆さんは赤ちゃんに日焼け止めつかってますか?いつから使ってるとか、どの日焼け止めがおすすめかとかありましたら教えていただけると助かります。
よろしくお願いします🙌
- さー♪(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
☆
6月生まれの娘がいます。
最初の夏は抱っこ紐での外出が多かったので親が日傘さして紫外線予防してました!
ベビーカーでも日除けバッチリにして日焼け止めは使わなかったです>_<
お風呂で落とすのも大変かなと思ったので…あと真夏はほとんど連れ回さなかったです。
退会ユーザー
私は先週初めて
使いました!(笑)
生後5ヶ月ですね( ¨̮ )
使ってるのは
「アトピタ」の日焼け止めです✩
-
さー♪
日焼け止めデビューですね✨
5ヶ月ですか🙌やっぱりうちはまだ早いのかも💦
アトピタ聞いたことがあります。調べてみます!ありがとうございます!- 5月2日
リエ
薬剤師さんから、外で長時間遊ぶなら必要だけど短時間なら肌に負担になるから不要と言われました。
娘は、9ヶ月から公園デビューさせて遊んでいるので塗布しだしました。写真の使ってます。
さー♪
日傘させば赤ちゃんも大丈夫ですね!なるほど🙌
日焼け止め落としきれてなかったりしたら心配ですもんね💦
日除けグッズとかで乗りきるのがよさそうですね😊
ありがとうございます!