※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

🐈と新生児👶についてお伺いします!お洋服の他に、リネン類やカーペットや…

🐈と新生児👶についてお伺いします!

お洋服の他に、リネン類やカーペットやヨギボーカバーなどを水通ししようと思ってます。
でもウチ猫いるけど、数日前にやって意味あるのかな?って思い始めました。

そして退院してすぐ会わせて平気なものですか?
うちの🐈はビビりな性格で、赤ちゃんや子供が遊びに来ると勝手に距離をとるので危害のリスクはないんですけど、🐈のストレスとかも気になります🥲
遊びに来るのと住むのとではかなり違うので…

おうちに🐈いる方どうしましたか?

コメント

R4

帰宅したその日から対面させてました!

寝かせる予定の布団カバーだけ水通しで、
カーペットとかは何もしてません!

カーペットに乗せる土岐はコロコロか、バスタオル敷くとかで対応してました!

ヨギボーのクッションとかは乗せない方が良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    やっぱどうしても限界はありますよねー😵笑
    ヨギボーは授乳時のクッションとして使う予定なので、寝かせるつもりはないですよ😊

• 2時間前
  • R4

R4

それならヨギボーは水通しはいらないかなーと思います🫶🏻

• 2時間前
ます

産後入院中に赤ちゃんに使ったガーゼを持ち帰ってもらって匂いに慣れておいてもらうと良いかと思いますよー。次男はコロナ真っ只中で夫すら面会できなかったのでやらなかったですが2人目だし特に何もなかったです。

うちの🐈も基本子供たちには興味なかったですね。
スンスン臭い確かめ足らないのだといなくなる感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に産院さんの方から
    「赤ちゃん用品は全部用意してるから、退院時のお洋服だけ用意してくださいね」
    って言われちゃって…
    何か持ち込んで匂いつけといた方がいいですかね?🤔

• 2時間前
  • ます

ます

プレゼントされるタイプなら貰ったもので使用済みを持って帰ってもらっても良いだろうし、、、

自分でガーゼ買って持ち込んでも良いと思います。
    ガーゼくらいならいくらあっても困らないし高くないですし。

我が子たち産んだクリニックも基本母子手帳と退院着だけ持ってくれば良いよーってクリニックでした。
    それでもいろいろ持って行った方が便利ってこともありますけどね。

• 2時間前