※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と出かけると楽しいって思えないんですが、同じ方いませんか?旦那の…

旦那と出かけると楽しいって思えないんですが、同じ方いませんか?

旦那の言動が私の楽しさを奪うかんじ。私や周囲に対して不満とかの余計なこと言うとか。一緒にいても、ギリ現状維持か、イラつかせるか、いない方が楽しいと思わせるか、存在がプラスになることがないです。
子供の世話を手伝う人としては役立ちます。
ただ一緒に行動して楽しさが増すってことはないです。
別に趣味も合わないし、なので楽しみたいことが違うし、私の楽しみに合わせてくれることもありますが、基本はやく帰りたいって態度なので、私の楽しみも半減。

コメント

ままり

毎度じゃないですが、高確率で同じです😂
早く帰りたい、疲れた、だるいという態度をしてくるので基本は一緒に出かけないように変えていきました!不愉快すぎて😂
出かけるのは外食と公園程度にして買い物系は平日に済ませています😌👌

はじめてのママリ🔰

同じくです。
出かけても、あれこれ高いとかお金使っちゃったら節約しなきゃとか、眠いから昼寝したい、疲れた…
あと子ども2人いますが私が2人の手を繋いで、旦那だけ先に行くんです😑
なので旦那ぬきのほうが気持ち的にも楽です。

あきぽよ

分かります。
旦那と居ても全然楽しくありません。買い物も1人が楽。

りりーぬDX

全く一緒です😂!!私が書き込んだ?!って思っちゃいました笑

もう少しで結婚10年経つんですが、確実に分かった事は、2人では楽しめない!です😅
私や私の家族や友達に対して気遣いをしてくれないのは十分分かったので、今度は夫を除外して私一人で楽しみ出したらそれにも文句🥹
家族として子育てする分には欠かせない人だし大事なのは大事なんだけど,,,
私はママ友と遊んだ方が楽しめるし、親友と飲みに行った方がお酒は美味しい!

🍋🍋

つまんないですよ!
否定的なことばかり言うしイライラします。
結婚記念日デートとかしてる人本当羨ましい😔

2人で出かけることはほぼないです。
少し喋って動ける猿としか思ってません。笑笑

体力無さすぎ

すっっっっっっごく共感します!!!!!

うちの夫も、基本的に早く帰りたそうにするし、疲れた連発します。
自分の物は時間かけて選ぶくせに
私が見てる時は、決まった?って何度も聞いたり、夫が飽きてきた子どもにイライラするのが伝わってくるので嫌になります😥
ゆっくりウインドーショッピングしたり出来ないので
私も夫と出掛けるのが楽しくありません。

旅行とかなら楽しめるんですが、モールとかアウトレットとかの買い物メインのお出かけは夫と一緒に行きたくないです。

だからアウトレットとか行きたいと夫が言っても、私は自分の物は買わないです😂
専らZOZOとか、1人でイオン行った時に買います💡