コメント
Ayuりえ
私の娘も遅くて10ヶ月頃に自然とできるようになりました。体幹がしっかりしないとできないみたいです。だから、たくさんハイハイやズリバイをさせてあげると、そのうちに出来るようになると思います😊
心配ですよね!私も心配ましたが。心配しないで、見守ってあげるといいと思いますよ^_^
もも
うちも、おすわり遅く、かなり心配しました( ;´・ω・`)
やっと8ヶ月半ごろできましたよ😊
きっとそのうち出来ると思います!
-
さちっち
心配になりますよね〜(>_<)
息子もそのくらいでできるようになってるといいのですがー(>_<)
気づいたらできるようになってるかもですよね(`・ω・´)- 5月2日
ままり
両手地面について背中丸めてるならもう少しじゃないですか(´ω`)
その状態のままおもちゃ渡してあげたりすればあっという間に出来るようになると思います!
-
さちっち
もう少しですかね?!
おもちゃ渡すのは試したことなかったのでたまに渡してみます!
急にできるようになるんですかね(´ `*)- 5月2日
-
ままり
片手を離しておもちゃで遊んで今度は背中丸めながら両手を離して遊んで徐々に背すじが上がっていきますよ( ・ᴗ・ )
おすわりの楽しさ覚えたらすぐですよきっと✌💫- 5月2日
退会ユーザー
もうすぐ10ヶ月ですが、自分からお座りしたことありません💦
座らせたら座るけど、まだ完璧にはできません😂
お座りより先に、つかまり立ち→ハイハイ→伝い歩きが出来るようになりました😅
病院の先生は心配いらないと言うけど、心配です😵
-
さちっち
もうつかまり立ちや伝い歩きをするなんてすごいですね!
いろいろできてすごいです😄
座るより動きたくて仕方がない感じなんでしょうかね?
息子もテーブルに両手をつくようになりまさかつかまり立ちするんじゃ?!とヒヤヒヤしてます💦- 5月2日
リエ
娘は8ヶ月の最後の日に突然はいはい(ずり這いなし)しだしました。それから、どんどんお座りや掴まり立ち・つたい歩きをマスターしてます。
-
さちっち
急にいろいろできるようになるんですね!びっくりですね(´ `*)
- 5月2日
-
リエ
はい、本当に突然前進して驚きました😅最初の頃はたどたどしかったですが、あっと言う間に上達しますよ!
- 5月2日
さちっち
自然とできるまで待ってあげたらいいんですね(>_<)
ずりばいで激しく動いているので、そのうち座ってくれるといいなと思います😣
心配しすぎてつい検索ばかりしちゃいますが、焦らず、ですね〜(>_<)
Ayuりえ
焦らずですね!
発達は目安であって、個人差があるので、あまり気にしない方が良いかもしれないです。経験上(>人<;)