※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ10ヶ月の子どもが離乳食を食べなくなりました。BFのパウチは食べないのですが、手作りは食べてくれません。BFの12ヶ月用は早すぎる気がしますが、良い方法はありますか?

もう少しで10ヶ月になるのですが離乳食を食べなくなりました...

BFのパウチをあげているのですが食べません💦
硬さが柔らかすぎたりするのでしょうか
歯は8本はえています

手作りだと食べてくれずBFだったら食べてくれるのでBFに頼っていたのですが💦

BFの12ヶ月だったらまだ早すぎるし何かいい方法はないでしょうか?

コメント

めー

我が子も同じく手作りを食べてくれずでした。
BFも柔らかすぎるのが嫌みたいでだしてしまい
12ヶ月のだと食べてくれたので少量ずつあげれば問題なかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月末にか買い出し行く予定なので12ヶ月の少し買ってみて試してみようと思います!

• 11月24日
  • めー

めー

今食べれなくてもいつか食べれますしものは試しで無理なく頑張って下さい!😊

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

うちの子も9ヶ月からBF一切食べてくれなくなり、手作りになりました😇
大人と同じご飯、豆腐と野菜と鶏ミンチでハンバーグやミートボール、味噌汁とか幼児食に近いものを出したら食べてくれるようになりました😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人が食べてるものにはめちゃくちゃ興味もってる感じなので近いもの出したら食べてくれるかもしれません!
    ご飯の硬さはまだ5倍がゆぐらいの方がいいのでしょうか?(5倍がゆも今は拒否されてますが💦)

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的意見ですが、8本生えてるならちょっとずつあげてみて大丈夫そうなら普通のご飯でいいと思います🥹
    うちも5倍粥全然食べてくれませんした笑

• 11月24日
はじめてのママリ

うちは手作りしか食べてくれなくてお出かけの時困っていたのですが、キューピーのやつだったら食べます!🤣
和光堂さんのやつは全然たべなくて、、、
味もわかってきて好き嫌いとかもあるんですかねー、、