※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる🐸(24)
その他の疑問

低用量ピルを服用中ですが、症状が改善されず悩んでいます。ミレーナに切り替えるべきか、セカンドオピニオンを考えています。どうしたらよいでしょうか。

月経前症候群、月経困難症で低用量ピルを服用中です
もうすぐで服用して2年くらいになりますが、最初1年目はモチダULDを、今年の初めくらいにまた症状が出だして薬を変えてヤーズフレックスに。
それでも改善されずモチダLDに変更して4ヶ月目の終わりになりましたが、やはり症状が改善されず…😓

症状は、休薬1週間前の服用中に異常なほどの眠気と甘いものが食べたくなったり、鮮血の不正出血(4〜5日程)と下腹部痛(たぶん生理痛)、イライラしやすくなる等…
休薬期間に入ると、同じ症状がまた繰り返されます😢

子宮がん検診は今年も異常なしで、子宮内や卵巣も異常なし。
病院からはそれでもダメならミレーナを入れる方法しか無いと言われています。
ミレーナに切り替えるべきか、セカンドオピニオンで他の先生の話も聞いてみるべきか…

どうしたらいいものか…悩んでます💦

コメント

ママ

ミレーナはpmsには効きませんよ。
ピルが劇的に効く人もいれば多少はいいくらいの人もいます。
私も結局ロキソニンは必要です、
それは仕方ないことだと言われてます。

• かえる🐸(24)

かえる🐸(24)

ですよね…😓
    あまりにも生活に支障が出ることが増えだして、なかなか良くならずで本当に困ります💦
    一度ピルやめるのもありかなと考えましたが、やめたらまたPMSと戦わなきゃいけないかと思うと我慢してそのまま続けるのが1番ですかね…😢

• 11月24日
  • ママ

ママ

辛い症状の生理が毎月あると辛いよね、せめて4ヶ月に1回にしようね。ってのがヤースフレックスのスタンスです。
    そう言われて今ヤーズフレックスにしてます。
    劇的に効く人は本当に羨ましいですよね!
    私は多嚢胞で生理不順もあるのでガン予防の意味でも飲めるうちは飲んでようと思ってますよ。

• 11月25日