iPhoneの機種変更を考えており、ワイモバイルで最新のiPhone16が購入できないため、Appleで本体を購入し、自分で機種変更とデータ移行を行う流れについて知りたいです。データ移行が簡単だと聞いていますが、正しいでしょうか。
iPhone機種変を考えてます🤔
1年くらい前にドコモからワイモバイルに乗り換えました。
機種はiPhone12を使っていて、そろそろ容量とバッテリーが限界にきてるので機種変をしようと思うのですが、今までショップでしか機種変をしたことがなくて…💦
前回の機種変も普通にドコモで店頭で本体購入と同時にやってもらいました💦
ちょっと調べたんですがワイモバは最新の16は売ってないんですよね…??
その場合はAppleとかで自分で本体を購入→自分で機種変&データ移行って流れになるんでしょうか?
iPhoneはデータ移行簡単ってよく聞くんですが、この流れであってますか??😣💦
- りん(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

せあら
通信業界で働いてます。
その認識で合ってますよ😊
ワイモバイルは最新機種のiPhoneの販売は基本的にはなく、型落ちがメインです。
最新機種のiPhoneはAppleで購入がおすすめです🙆♀️
データ移行はクイックスタートで簡単に移行できますよ😊
OSのバージョンが古いiPhoneより新しいiPhoneのOSが新しいバージョン、または同じOSバージョンで行うのが条件です。
手順通りにやれば大丈夫ですよ☺️
りん
通信業界で働かれてるんですね!色々と詳しく教えてくださってありがとうございます😭✨
調べてみたものの認識が合っているのか不安だったのでとても助かりました☺️
OSのバージョンが条件であったんですね!それは全く知らなかったです💦とりあえず新しい機種にするので問題はなさそうで安心しました。
Appleで最新機種購入してデータ移行頑張ってみます!本当にありがとうございました🙇🏻♀️✨