雑談・つぶやき 息子が「ありがとう」と言った後、私の返事に対して「どういたしましては?」と聞いてきます。礼儀正しいのは良いことですが、少し余計だと感じています。 何かした時に、 ありがとう!と言ってくれる息子。 はい!やうーん。と、返事したら、 お母さん、どういたしましては?と 必ず言われる… なんかしてあげたの、私なんだけど⁇と思いつつ、 礼儀できてるのは良い事だけど、 本当余計な一言を毎度言う男にもなりそうだな😅 最終更新:11月24日 お気に入り 息子 男 ママ🔰(3歳5ヶ月, 6歳) コメント ていと☆ 最初の文と最後の一言の差に爆笑しました🤣🤣🤣 でもありがとう!ってしっかり言える子ってそういないので素敵なお子さんです! 11月24日 ママ🔰 ありがとうございます! 礼儀って大事ですよね😆 私も本当そこは褒めちぎるんです❤️ が、なーんか本当… うん、言わんで良くない? が今回のやり取り以外にも多いんです😂 旦那も、 顔は可愛いのに、 嫌われる男になるかもなー…と冷静に言ってます😂 11月24日 ていと☆ 正義感が強いというのとは違うかもしれませんが白黒はっきりさせいタイプの子なのかもしれないですね😊 11月24日 ママ🔰 私が0か100か…な考えで、 若干娘がそれよりなんですが、 息子はだいぶ適当さが3歳だしあるけど、 お片付けとかはきっちりな部分もあるのでマイルール、こだわりが強いようなので、 より発言に関して、 えっ⁇となります😂 こだわり強い、面倒な男って嫌ですよね😂 11月24日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ🔰
ありがとうございます!
礼儀って大事ですよね😆
私も本当そこは褒めちぎるんです❤️
が、なーんか本当…
うん、言わんで良くない?
が今回のやり取り以外にも多いんです😂
旦那も、
顔は可愛いのに、
嫌われる男になるかもなー…と冷静に言ってます😂
ていと☆
正義感が強いというのとは違うかもしれませんが白黒はっきりさせいタイプの子なのかもしれないですね😊
ママ🔰
私が0か100か…な考えで、
若干娘がそれよりなんですが、
息子はだいぶ適当さが3歳だしあるけど、
お片付けとかはきっちりな部分もあるのでマイルール、こだわりが強いようなので、
より発言に関して、
えっ⁇となります😂
こだわり強い、面倒な男って嫌ですよね😂