※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

髪を染めたいという小1の娘に困っています。周りの影響で真似したがり、私自身の過去も影響しています。どう対処すれば良いでしょうか。

マンモス小学校なので、髪染めてる子がたくさんいて、小1娘がやりたがります。面倒です!!!
ハゲるからと言っても、じゃあワンポイントだけと言ったり、それでもその部分だけ禿げるよと言うと、じゃあエクステでいい!と。
なんて言いますか?染めてる子多くて真似したがってだるいです。
私も私で、幼稚園の頃から金髪に親に染めさせられてたので、その写真を見たからか、ままも染めてたじゃん!とか厄介なことに。。

キャラ物ダメとか、そういうのはうるさい学校。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は染めてはなかったんですがパーマはしてました!
髪染めるかパーマかならパーマの方がまだ良いかなと私は思いますがどうでしょうか🤔

a

パーマ!良いですね!今短いので伸ばしてパーマにしない?って聞いてみます🤣👏

lulu

私も娘に言われます笑
何色にしたいかなど一通り女子トークして楽しんで
「あ、でもパパに許可貰わないとうちは駄目なんだわ。パパに聞きなー」といつも言って娘は旦那に相談しますが毎回「まだ自分の事なのにできない事が多いだろ?見た目と口だけ大人になっても仕方ねーんだよ。まず中身大人になれよ」と🤣
厳しいパパなのでお休みの日にカラーエクステでヘアアレンジしてます🙌笑

まろん

長期休暇だけエクステにするとかですかね?

少ないですが髪染めやパーマの子はいます。かなり浮いています^_^;