犬アレルギーの可能性があるため、犬との接触を避けることが子供にとって良いか検討しています。洗濯物は家族と別にするべきでしょうか?
実家で犬を2匹飼っています。
実家に帰省した日から娘の顔じゅうに湿疹が出てます。初日は片方の目が腫れました。(腫れはその日におさまりました)
昨日小児科で診てもらったら接触性の皮膚炎と思われるが原因はわからないと言われました。
なので犬アレルギーの可能性があるのではと考えています💦
もしそうだとしたら
犬はリビングにいるので子供は2階で過ごしていたら大丈夫でしょうか?
家族は犬を抱っこしたりして毛がついてたりするので洗濯物は家族と別にしたほうがいいですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 8歳)

しぃ
私も動物アレルギーですがラヴラドールを飼っています(笑)
アレルギーである可能性が高いので、ワンちゃんを触った手で娘さんに触れてはいけません。必ず手をしっかり洗ってからでないと直接触っていなくてもアレルギー出ます。。毛のついた服で娘さんの側にいるのもダメです。
リビングにいるのであれば2階で過ごすしかないですね…あと掃除機はこまめにかけて毛が飛ばないようにし、洗濯物も別で洗って下さい!
コメント