※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子どもが歯を抜けているのに、大人の歯が生えてこないことを心配しています。歯医者に行く予定ですが、同じような経験をした方がいるか知りたいです。

5歳年長の子どもの歯がどんどん抜けるのに、大人の歯がなかなか生えてきません😣

下2本抜けて、3本目が今にも抜けそうです。

最初に抜けたのは4ヶ月前ですが、まだ大人の歯が1本も生えてきません。

上の子も1年くらい生えてこない歯があったりして(その後、ちゃんと生えてきました)、体質かなとは思いますが…💦

でも、一気に3本も歯がなくなって、もしこれからもっと抜けたらと思うととても不安です😭

まだ歯医者さんには行っていませんが、近いうちに行こうとは思っています。

同じような方いますか?

心配です😣

コメント

ゆう

うちは逆に抜けなくて歯医者言ったのですが、レントゲン撮ったらちゃんと歯が映ってました☺️
今前歯が抜けて同じく3.4ヶ月生えてこないですが、レントゲンで永久歯があるのは確認してるのでとりあえず待ってます☺️
歯の検診がてらに見てもらうと安心だと思います☺️

とまと

うちも去年の夏頃に下の歯3本抜けて、2本はすぐ生えてきたのですがあと1本は生えてこず、1年以上経ちます。

小学校の入学時検診で引っかったので、歯医者さんでレントゲン撮って貰った所、永久歯がバッチリ写っていたので、問題ないとの事。ただ場所が狭くて生えて来られないみたいです。(歯並び悪くなるのは覚悟してますが😅)
1度受診してレントゲン撮って貰うと安心ですかね。
時々永久歯が欠けてる(写らない)お子さんもいるみたいなので。