生後3ヶ月です。1、2ヶ月の時より泣くことが減ってきたりスワドル着用で…
生後3ヶ月です。
1、2ヶ月の時より泣くことが減ってきたり
スワドル着用で10時間まとめて
寝てくれるようになりました。
(20:30就寝 7:30起床)
ただ、日中のお昼寝が短く、リビングで気づいたら勝手に寝るかグズグズして寝て30ふんで起きてしまいます。
夕方は保育園から帰ってきて上の子がいるので
うるさくて寝れないのかギャン泣き、、、。
土日も上の子がバタバタするので全然寝てくれず
不機嫌でギャン泣き、、、
2回の寝室に寝かせようと思ったけど
静かすぎると音に敏感になってしまうと聞いたので
頑張ってリビングで寝てもらおうとしても寝てくれず、、、。上の子にもイライラする毎日です。
よく下の子はどこでも寝れると言われたのに
全然寝てくれないし、上の子より音に敏感で神経質で
虐待したように泣くので毎日イライラします。
抱っこもあまりしたくないし可愛いと思えません。
思い通りにいかない毎日にイライラします。
いつかこの子に手を挙げてしまいそうです、
- はじめてのママリ🔰
saku
日々お疲れ様です🍀イライラしてしまいますよね💦
限界がきていそうですが休息は少しでもとれそうですか?
うちも下の子のほうが泣き声が大きく…
30分くらいで睡眠の切れ目があるらしく、3ヶ月になると目や耳も発達してきて、より起きてしまうんですよね😭
静かすぎるのが心配でしたら、ホワイトノイズをかけっぱなしにする方法もあります。二階で寝かせるのがいいかなと思いましたが、ママリさんがやりたいようにすればいいと思います。
下の子はよくそう言われますが、個人差大きいと思います!ずっと構えないので、ベッドに一時的に置くことが増える→ネントレのようになって比較的寝てくれるパターンもあると思います。
うちも下の子がリビングでの昼寝が限界になってきたので、二階の寝室に移そうかとしてるところです💦
ねねこ
お気持ちお察しします。
上の子いると寝れないですよね👶うちも平日の夕方以降と土日の昼間なんて、上の子がうるさいからほとんど寝かせてあげられないのでグズグズしてます。その分夜寝てくれるのは羨ましいです。
どこでも寝れるってのはこれからなのかなぁとか思います😂今は神経質ってよりも上手に眠れないのかなと。
少し寝れるとまたちがったりするので15分くらい抱っこで寝かせたりもしてます。
下の子には、そりゃ寝れないよね、ぐずるよね、可哀想にって気持ちです😅
上の子は静かにさせなきゃ!下の子は寝かせなきゃ!とか、こうしなければと思うと追い詰められちゃうので、もう諦めています。抱っこで寝るなら抱っこでいいし、静かな二階で寝てくれるそうなら二階で寝かせればいいと思います。
コメント