産後3週間の新生児に対する愛情が薄れてきたことに悩んでいます。妊娠中の鬱が影響しているのか、育児を業務的に行っている状況です。同じような経験をした方のお話をお聞きしたいです。
産後3週間の新生児が可愛いと思えなくなってしまいました。
もともと妊娠中に鬱になり、毎日気が狂ってしまい、妊娠中は全く子供のことを考えてあげられませんでした。ですがいざ産まれてみると、とっても愛おしくてたまらなくなりました。
ですが、鬱のせいで自分で精一杯になってるのかどうなのか、理由は分からないのですが、その気持ちがだんだん薄まってしまい、愛おしいとか可愛いとかあまり思えなくなってしまいました。育児も業務的にやってる状況です。こんなこと思ってしまう自分も嫌で、我が子を本気で愛したいです。
似たような状況にあったことある方いらっしゃいますか?お話しお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
ままり
私も新生児の頃は寝不足やら産後の痛みやら
ホルモンバランスもあってか
可愛い!と思える余裕はありませんでした😂
可愛いと思えない自分がいけない!って
思わなくても大丈夫だと思います!
とりあえず生かすことに必死ですからね😂
半年くらいになってハイハイし始めたり
笑うようになってくると
少しずつ気持ちに余裕も出てきて
可愛いと思えるようになりました☺️
今はイヤイヤ期が垣間見えますが
とっても可愛いです🤭🩷
はじめてのママリ🔰
新生児の頃、特に1人目は良くわかんないままお世話してました💦
忘れたけど数ヶ月経ってニコニコしながらアーアー言い出したり、座ったりハイハイしたり、ママ求めて泣いて抱っこすると笑ってくれるようになってから可愛いなと思うようになりました〜笑
コメント