※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

PayPay以外でよく使われる電子マネーは何でしょうか。普段は楽天クレジットを使っており、現金を持ち歩かないのですが、時々現金かPayPayが必要なお店があります。PayPayを登録しようかと思いましたが、クレジットカードを作る必要があると聞いて躊躇しています。チャージが苦手なので、他の選択肢があれば教えてください。

PayPay以外で、よく使われている電子マネーってなんですか?
普段は楽天クレジットのユーザーで現金持ち歩かないのですが、現金かPayPayかどっちかのお店も時々あり、PayPay登録しようかなーと思いましたが、
PayPayクレジットを作る必要があると聞いて渋ってます。(チャージは性格的に向いてません)

それならば、とPayPay以外のものがある?と思い、相談させてもらいました。

コメント

あかね

d払い使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    早速登録しようとしたのですが、途中でエラーになってしまい中断中です😭
    たしかにd払い多いですよね!またリベンジしてみます!

• 11月24日
はじめてのママリ

楽天クレジットのユーザーなら楽天payはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天ペイ使えるならクレジットも使えるところが多い印象で、、🥹
    楽天ペイはあるので、使えそうなら使ってみます!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 11月24日
ママちゃん

WAONです😃
私はWAONとPayPayの2択で、メルカリしてるのでメルカリで売れたらメルペイで払ったりしてます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

WAONもたしかにです!
    でもイオンユーザーではなく、、💦
    教えていただきありがとうございます😭😭🧡🙏

• 11月24日
mei

PayPayと楽天pay使ってます。

PayPayはカードないですが、仕事でPayPay払いが多いので支払いに使いチャージはしてません。

楽天payは楽天カードからチャージ(NISAもやってるのでオートチャージ)してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしよかったら教えてほしいのですが、
    PayPayカードなし、チャージしてないとなると元金はどんな感じで使ってますか?🥹

たしかに楽天ペイとの併用もありですね!!

• 11月24日
  • mei

mei

仕事がいわゆる小売業でして、お客さんがPayPay支払いの方多いので私はそれを使ってます!

お客さんがPayPay支払いなので必然的に私もPayPay使いますが、メインは楽天payです😊

• 11月24日

QUICPayユーザーです🙆‍♀️今の所不便感じてないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クイックペイちょっと調べてみます☺️ありがとうございます!!!

• 11月24日
わに🐊

電子マネー使えるお店で働いていますが、PayPayに続いてd払いと楽天ペイが多いような気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーなんとありがたい情報🥹✨d払いリベンジしてみます!
    ありがとうございます!

• 11月24日