※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

iPhoneからiPhoneに機種変更した際の注意点について教えてください。特にLINEの引継ぎやアプリのパスワード確認など、やっておけば良かったことはありますか。

iPhoneからiPhoneに機種変更したら(電話番号変更無し)困った〜やっておけば良かった!という事はありますか?
例)LINEの引継ぎ
例)各アプリのパスワードの確認
などです。

コメント

はじめてのママリ

iPhone12→15へ機種変更(番号変更なし)したんですが、マイクロSDカード差し替えるだけでデータ一括引き継ぎされるので特に何もしなくてもいけました😃

あんまり詳しくないんですが何もしなかった記憶はあります!何か違ってたらすみません💦

mei

LINEはバックアップとらないとトーク履歴消えます。

iPhoneからiPhoneですが、隣に置くだけで全データ移行でめちゃくちゃ簡単でビックリした記憶があります笑

あづ

LINEは「引き継ぎする」のチェック入れないとトーク履歴など丸々引き継ぎが出来なかったと思います💦

あとはいつも何もしてませんが、ゲームのデータやネットのブックマークなども丸々引き継ぎされてます😌