メルカリで1〜2日の発送予定の場合、21日の夜に購入した商品は、22日発送が1日目、23日発送が2日目となります。この場合、24日は予定を過ぎているという考え方で合っていますか。
アホな質問ですみません、、、
メルカリで発送予定が1〜2日で出ている場合なのですが、21日の夜に購入した物はいつまでに発送するのが1〜2日に当てはまりますか?
22日発送だと1日目
23日発送だと2日目
つまり今日24日は予定が過ぎている
この考え方で合っていますか?
- うとゆあしさん(生後3ヶ月, 1歳4ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛
人によっては土日はノーカウントらしいです…よって25日までは待ちます。催促するなら26かな
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
予定ですから。出来たら、1日、2日で発送て事かと。
土日は、郵便局やって無いし、週開け月曜日夜に発送連絡なかったら本日発送して頂けましたか?と聞いてみる。
-
うとゆあしさん
発送までの日数という欄に1〜2日で出品者さんが設定されているのと、いまはポスト投函でも発送出来るのでどうなのかなぁと思っていました😅
明日の夜でに発送連絡などなかったら聞いてみます。
ありがとうございました!- 11月24日
みー
メルカリガイドに照らし合わせると23日の夜が発送期限なので、もう既に予定過ぎていますね😢
-
うとゆあしさん
やはりそうなりますよね、、、
たださっき連絡があり、発送前の検品でシミがみつかったからキャンセルしたいと⤵️
購入前にコメントをしたら状態確認をしたいとの事、確認後に問題なかったとの事で購入しました。
色々とモヤモヤしています😣- 11月24日
-
みー
えー、そんな。。
購入前に確認コメントしたのに、それはないですね。
待ってた時間返して欲しいと思ってしまいます😢
それはモヤモヤしますよね…
シミがあるものを送ってこられるよりは良かったかも…とは思いますが、対応が遅すぎますね。- 11月24日
-
うとゆあしさん
そうなんですよ💦
何のための確認で、何を確認して問題ないと連絡してきたのか、、、
しかも日にち経過しての連絡も遅いし、モヤモヤです⤵️
シミ部分の確認をしたいので新たに出品してもらうお願いをしました(><)
せっかく見つけたし、同じ物が他に出品されていないし、シミの程度や場所によっては購入したいんですよね😭- 11月24日
-
みー
他には無いなら購入したいですね☺️
出品者も買ってもらえた方が良いでしょうし。
無事に買えますように😄- 11月24日
-
うとゆあしさん
そうなんですよ💦
確認したつもりだったけれど、シミを見つけたそうです🥲
キャンセルの方向にしたいようですが、確認しない事にはこちらは納得できないのでね、、、
夜再出品してくれるそうです💦
シミの程度と場所にもよりますが、購入できたらいいなぁと思っています😣
ありがとうございました🙇♀️- 11月24日
うとゆあしさん
なるほど💦
ノーカウントならプロフィールなり商品説明欄に記載するべきですよね😨