お金・保険 子供の扶養について質問があります。収入の高い方に扶養をつける際、源泉徴収の総支給額を基準にしても良いのでしょうか。教えてください。 子供の扶養について質問させて下さい。 収入の高い方に扶養をつけます。 源泉徴収の総支給を目安でいいのでしょうか? 総支給額でいいんですよね…??💧 どなたか教えてください😭 最終更新:11月24日 お気に入り 扶養 源泉徴収 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 自営業とかだと総支給では比べられないので所得だと思います🤔どちらも給与収入なら収入でも比べられると思います。 11月24日 はじめてのママリ🔰 税扶養ならどちらにつけても大丈夫です。 11月24日 ママリ 会社員と会社員です! どちらも給与収入です! 私の会社は子供を扶養にいれると、月13500円の子供手当を貰えます。 貰った状態だと私の方が旦那より給料が高くなります!が、 それを込みで計算してもいいのか?と思いまして…😭 11月24日 はじめてのママリ🔰 まずどちらの会社もいつの収入で判断なのか確認した方が良いと思います😊私の方は課税証明書を提出なので、1年前の年収です。なので見込み年収では無理でした。 11月24日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
税扶養ならどちらにつけても大丈夫です。
ママリ
会社員と会社員です!
どちらも給与収入です!
私の会社は子供を扶養にいれると、月13500円の子供手当を貰えます。
貰った状態だと私の方が旦那より給料が高くなります!が、
それを込みで計算してもいいのか?と思いまして…😭
はじめてのママリ🔰
まずどちらの会社もいつの収入で判断なのか確認した方が良いと思います😊私の方は課税証明書を提出なので、1年前の年収です。なので見込み年収では無理でした。