子どもがくしゃみをしていたパン屋で、感染症を心配して購入を避けました。気にしすぎでしょうか。
子どものつばについて。気にしすぎ??
昨日パン屋さんに行ったところ、お店の中にいた女の子(3歳くらい?)がずっとくしゃみをしていました。
手で口を抑えておらず、くしゃみが陳列されたパンに次々とかかりくり…😅
ママさんはもう1人子どもを連れていてパンを取るのに夢中なのか注意もせず。
ちょっとモヤっとしましたが、2人も小さな子がいて大変だよねーと思い注意はしませんでした。(店員さんも気づいているはずなのに注意していませんでした。というか小さい子に手で抑えてね〜といってもまだ難しいのかな?)別に文句を言いたい訳でもないので、この事に関しては私が買わなければいいだけかと思い、店員さんに謝ってトレーとトングを返し外に出ました。
で本題はここからです。
外でベビーカーと待ってくれていた夫に、子どものつばがかかりまくってたから買わなかったと伝えたら気にしすぎっ!(笑)と言われました😂
えぇーそうかな!?皆さんはどうですか!?👀
どんな感染症があるかわからないから避けられるものは避けた方がいいかと思ったんですが😂
- ままりん(生後3ヶ月)
コメント
ままり
私すごい嫌で🥲
だから、パン屋さん
事前予約か
袋に入ってるパンしか
買えません🤣
はじめてのママリ🔰
私も絶対嫌です!!
パン屋さんたまにそういう非常識な親子いますよね😭
くしゃみしたり、ベタベタ触ったり💦
本当、信じられないです…
-
ままりん
嫌ですよね😖一度見ちゃうと今後違うパン屋さんでも誰かが触ってるかも…唾ついてるかも…と警戒しちゃいそうです😢
育児大変だよね‼︎と思いつつ、ママから注意してほしいな〜と思いました😅- 11月24日
Sママ
その場面を見てしまったら、絶対買えないです😭😭😭
コロナ禍から、さらにそういう衛生面が気になるようになりました💦💦
私も買わない選択をします!
-
ままりん
買えないですよね〜😫コロナもですし、子どものは感染力が強いと聞いてより気になってしまいました💦
1回のくしゃみならその方面のパンを避ければ良かったんですが、動き回りながらくしゃみしてたのでパンは全滅したと思い店を出ました😢- 11月24日
はじめてのママリ
私も嫌です🤢
かかりまくってたら唾の味しそうって思っちゃいます😇
-
ままりん
唾の味😂感染だけ気になってたんですが、確かに😂より嫌になってきました😱
なるべく袋に入ったパンから選ぼうと思います💦- 11月24日
はじめてのママリ🔰
まず飲食店、パン屋さんみたいに丸出しのところは我が子に必ずマスクさせるので😷あり得ないです😇😇うつる、うつらないは保育園学校通ってるしわたしも保育士なのでどこ行ってもうつると思ってますがその行為みたら無理です。やめます😇全然きにしすぎじゃないですよ!
-
ままりん
お子さんにマスクさせてるんですね!なるほど、わたしも子どもを入れる時はマスクさせようと思います🙆♀️
確かに感染症はパン屋さん以外でもらうことの方が多そうですね!
そうなんです、見ちゃった時のショックが思いの外引きずってて投稿しました😅- 11月24日
はじめてのママリ🔰
子供でも知らない子だし普通に汚いので、そのパンにお金出してまで食べたくないなーって思います。💦
実際見ちゃったら私も買う気失せます🥹
-
ままりん
やっぱり気になりますよね🥹初めて行くパン屋さんでウキウキしながら入店したこともあり大ショックでした…💔
- 11月24日
イリス
年少さんくらいの年齢ならくしゃみで手を使うとか、腕を持ってくるとかできると思います。
まぁ目の前で見てしまったら買う気もなくなるかな…。
-
ままりん
年齢的にはできる年頃なんですね。ママさんスルーされてたので、教えてもまだ早かったのかな?なんて思ってました🤔
自分の子にはしっかりしつけようと思います!- 11月24日
ベビーラブ
私ももうむき出しのパン屋さんとか、お惣菜は買わないですね💦
その場面見てなければ買えるかもですが、見ちゃったら無理です💦
-
ままりん
今まで全然気にしてなかったんですが見ちゃうと気になりますね…💦こらからは袋入りを買おうと思います!
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
絶対!!買わないです😇
汚すぎて無理😇
パン屋も袋に入ってないパン屋は絶対行きません😂
-
ままりん
やっぱり気になりますよね💦パン屋さん選んで行こうと思います💨
- 11月24日
ままりん
みなさんコメントありがとうございました🙏やっぱり私の気にしすぎじゃないんですね😂
自分の子にもしっかりとマナーをつけさせようと思いました。
どうもありがとうございました✨
ままりん
やっぱり嫌ですよね!つばがかかってるところを見たのが初めてで結構なショックでした😢
事前予約いいですね!私も次回は予約を試してみようと思います。
トングを持ちながら陳列したパンを選ぶの楽しいんですけどね〜( ; ; )袋に入ったパンを選ぶようにします💕