※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

夜泣きが始まり、抱っこしても下ろすと泣いてしまいます。周囲に迷惑をかけているのが気になりますが、いつ終わるのでしょうか。

夜泣きっていつ終わるのでしょうか…?
最近夜泣きが始まり、今日の夜はほんと酷くほとんど寝れませんでした。
抱っこしていると寝ているのに、どれだけ気をつけても下ろす体勢になった瞬間ギャン泣きです。
ちょっと前までは添い寝すれば寝ていたのに最近はもうダメです。
完ミで1か月前くらいから夜間授乳はしていないのでミルクはあげたくないです。
目をつぶってずっと泣いているので抱っこして欲しいだけだと思うのですが…
アパートに住んでいて周りの方にもすごく迷惑をかけていると思います。気が滅入ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ4ヶ月ならミルクをあげてもいいのかなと思いますが💦体も大きくなりお腹も減るのかなぁと。。離乳食が始まるとまた違いますよ😊

夜泣きはかなり個人差あると思います。うちは完母で夜間授乳も9カ月まで3時間おきだったので、それは夜泣きにはカウントしてませんでした。卒乳して1歳過ぎてからの泣きが夜泣きだと思っていてかなり酷かったです💧1歳半くらいまで泣いて、泣かなくても夜通し寝たのは4歳前です😅

さらい

二歳ぐらいには終わりましたよ

もみじ🍁

夜中にミルクあげてもいいと思います🥺

夜泣きは最近無くなりました。
それまで生まれてから
ずっとありました🙄
1歳〜1歳半が特にすごかったです🥵夜中8回とか泣いてましたよぉ😭