※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
子育て・グッズ

下の子、絶対的に寒いのに夜中布団をかけても毎回剥いでしまうのですが、大丈夫なんですかね😭手とか冷たいです😭😭

下の子、絶対的に寒いのに
夜中布団をかけても毎回剥いでしまうのですが、
大丈夫なんですかね😭
手とか冷たいです😭😭

コメント

はじめてのママリ

我が家もそんな感じで、スリーパーを買いました🫨

• さかな

さかな

コメントありがとうございます!
    スリーパー、我が家も着せていますが絶対寒いと思うんです。。
    案外そんなことないんですかね😭💦

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対に肩から足まで綺麗に着たい子と布団嫌いな子と...
    私も心配で、何時間おきかに起きてます😟新生児期か...

• 11月24日
  • さかな

さかな

わかります💦私も絶対夜中起きるタイプなので起きた時は必ず布団かけてます。。。笑

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

うちもそうだったので、袖のあるスリーパー買いました!

• さかな

さかな

コメントありがとうございます!袖のあるスリーパーがあるんですね!知らなかったです😂
    ちょっとみてみます!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん本舗だったか、西松屋でけっこう分厚目、ふかふかのやつ買いました!スリーパーとはちょっと違うのかもしれませんが…それは、普通のスリーパーより安心感ありました!

• 11月24日
さなちん

絶対に寒いと思うなら
エアコン等で室温調整されてみてはどうでしょう

• さかな

さかな

コメントありがとうございます!ほんとその通りですよね😆
    エアコンは乾燥が気になりつけておらず加湿器つけると暖かくなるやつ使っています☺️夜中3時位から加湿器の水が切れて稼働しなくなり徐々に部屋が寒くなります💦何か対策考えないとですね💦

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

うちもそうです
そんなに?なんでなの?って思います
でも本当に寒い日に、本人もさすがに寒かったのか、あったかーいになるから布団かけていい?って聞いたら、うんって言った日もありました
スリーパーも袖ないし、ふくらはぎのあたりはスリーパーがめくれ上がるから、もっと袖があって、寝る時だけ着るように、丈の長いもの買おうかなと思ってます

• さかな

さかな

コメントありがとうございます!
    流石に1月2月とかになれば布団かけて寝てくれるんですかね😂
    こちらとしては布団かけて寝てくれると安眠できるのですが。。笑
    やはりスリーパーで調節が手っ取り早そうですね😂✌🏻

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

娘が今だにそうです😅お股までボタンのあるスリーパー着せてます。

• さかな

さかな

コメントありがとうございます!うちも上の子にもスリーパー着せてます😂😂
    そっちのが安心ですよね🎶
    風邪引くなよ...と言う気持ちです😂

• 11月24日