コメント
みー
むしろ牛乳あげてないですか?
その程度では負担にならないと思います。普段からおやつに牛乳もあげているなら、チーズの時はお茶にするとかそんな感じでいいと思います!
ママリ
1歳過ぎたら乳製品の量と乳製品以外のタンパク質の量のカウントは別でいいと思います!
乳製品は乳製品の上限、乳製品以外のタンパク質の上限を守る感じです🙂
1歳過ぎたら牛乳が🙆♂️になりますが、おやつに牛乳100ミリあげていたらその日は他のタンパク質を何もあげられなくなってしまいますが、そうではないですよね✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️
別でいいんですね😳
勉強になります✨
牛乳は調理に使っただけでまだそのままを飲ませた事がなくて💦
飲ませた方がいいですかね💦
まだミルクを1日500ml飲んでいいます
たしかにそうですよね✨- 1時間前
-
ママリ
ミルクの存在を忘れてました!笑 ミルク卒業したらタンパク質と乳製品それぞれの上限でいいと思いますが、ミルクまだ飲んでいるのならタンパク質と乳製品の上限それぞれだと栄養過多になっちゃうかもですね💦でもはじめてのママリ🔰さんが最初に記載した量くらいだったらおやつのタンパク質の量にもよると思いますが大丈夫じゃないかなと個人的には思います!
1歳過ぎたから必ず牛乳飲ませないといけないってわけではないと思うので、ミルクまだ飲んでいるのなら飲み物としての牛乳は無しでいいと思います😊
うちは飲み物としての牛乳あげ始めたのは1歳4ヶ月頃でした!- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜
まだミルクと母乳飲んでいて🥹
離乳食よりミルクが好きみたいです(笑)
卒業したら牛乳あげてみたらいいですね♪- 43分前
-
ママリ
最初に一歳からのチーズと記載ありましたね。毎日だと過剰摂取気味かなと思いますが、1日だけならいいと思います🙆
返信は不要です!- 26分前
はじめてのママリ🔰
牛乳は調理に使っただけでまだそのままを飲ませた事がなくて💦
そんな感じでいいんですね♪