※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について、皆さんの工夫や方法を教えてください。食べ悪阻や空腹感に悩んでいます。

妊娠中の体重管理で工夫されてた事を教えてください☺️

2人目妊娠中です。
まだ6週ですが既に空腹時に気持ち悪く、
満腹でも気持ち悪く、、、なんなら食べてる時だけが何故か調子いいです😂
食べ悪阻ってやつでしょうか?
そして無性にお腹がすきます。
もうぐぅーぐぅー鳴ってます😇

上の子の時もそうだったのですが、病院では体重の事は何も言われず、私のお腹が小さかったのもあるのか?
食べれてる?と逆に心配されてました。
でも気づいたら14kg増😱
今一歳半になりようやく元の体重に戻ったところでしたが、2人目妊娠発覚🤰✨
今回は10kg程度に収めたいと思います😭

お腹がぐーぐーなっても我慢でしょうか?
妊娠しても、妊娠する前と同じ量を食べてましたか?
野菜などを中心に食べるものを工夫して沢山食べてますか?
皆さんの体重管理方法教えてください✍️

コメント

しーママ

私は1人目が10キロ増、2人目の時は12キロ増でしたが、1人目の時も2人目の時も2日に1回マクドナルドのビッグマックセット食べてました😂
野菜は食べれますがあまり好きな方ではなく、出されたら食べるが自分からサラダ食べたりしないので、野菜食べたか?ってレベルの妊婦生活でした爆笑
妊娠中の体の8割はマクドナルドだったと思います😂
ただ、悪阻がまだあった時はちょっと食べたらすぐお腹いっぱいになって、ちょっと時間経てばまたお腹空いてって食べ悪阻だったのですが、お腹空いてはパンちぎって食べてました😂
もともと164cm.41キロと痩せ型な為、助産師さんからは体重増えても何も言われませんでした!
体重管理は残念ながら食欲に負けてしまい何もできませんでしたが母子共に元気です☺️

初めてのママリ

私も初期は食べづわりで、たまに吐きづわりでした。1人目のときは仕事していて車の運転もしていたので、ポケットにノンシュガーののど飴を常備していました。おかげでつわり期も体重そんなに増えなかったです。病院の看護師さんからはおにぎりとかはいくらでも食べれちゃうから摂るならタンパク質をと言われました。

後期は体重が増えやすいので、夕飯の時間を早めにしてそのあと散歩に行ったりしてました。2人目のときはできなかったので昼間歩いていました。

1人目のときは10キロ、2人目は8キロくらいの増加でした。

これ良いのか分からないんですが、1食を少なめにして1日5食してます!
カップスープや6個入りのロールパンなどちょびちょび食べられるものが活躍してて
特に寝る前のコーンスープでぐーぐーせずに眠れてます😂
元々BMIが20くらいで、39週現在+10kgです!このまま産みたい…

はじめてのママリ🔰

ガッツリダイエットしてました😂
息吸うだけで太るんで笑
サラダ🥗、ご飯少量
お腹すいたら飴ちゃん食べて誤魔化して過ごしてました😂😂

ゆー💓

わかります。
今まさに、食べづわりで、恐怖です。
昨日恐る恐る体重計に乗ったら2週間で1.5キロほど増えてました💦💦
食べてたら気持ち悪さがなくなるって初めてのつわりです😭
サラダが美味しく感じられるので、できるだけサラダ取るようにしていこうと思っているところです❣️

はじめてのママリ🔰

初めて体重測った時がもう
重すぎて今でも1キロ増えてるか
増えてないかくらいです😂
あまり意識せず朝ミスドとか
マックもおやつも普通に食べてます😅
初期に気をつけたのが私も
体重増えるの怖くて朝バナナヨーグルト昼好きな物好きなだけ
夜おかずやスープのみにしてました😂