※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月ぐらいの赤ちゃんで、ミルク5時間もつ赤ちゃんいますか?😅一回…

生後3ヶ月ぐらいの赤ちゃんで、ミルク5時間もつ赤ちゃんいますか?😅
一回ミルク量どれぐらいあげてますか?

コメント

ゆり

2ヶ月過ぎた頃から夜とかは5.6時間空くことありますよ!
上の子は3ヶ月からほぼ完ミで120から140くらい飲んでしまた!
下はまだ混合なのでミルクは80くらいしか飲んでないでないですけど、夜は6時間とか空く事もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    一回の量が80〜140ml飲むのですが、
    夜だけじゃなくて日中も5時間もってしまうんです😣

• 2時間前
  • ゆり

ゆり

娘はまだ日中は長くて4時間とかですが、今息子の時のピヨログ見てたら120で5時間あいてるときもありました🙌🏻
    毎回5時間空く感じですか?
    体重の増えが良く、おしっこがしっかり出てるのであればそこまで気にしなくてもいいかなと思います😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見返していただいてありがとうございます!!!😭✨

毎回5時間あくので一回でたくさん飲んで欲しいのに量は少量でして😭
    体重の増えは微妙、おしっこは出ています!
    小児科からは「とりあえず4ヶ月検診まで様子見」って言われているのでもうちょっと授乳ペース試行錯誤してみます😂

• 2時間前