※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自宅安静中の女性が手芸を始めたいと考えています。編み物は苦手で、クロスステッチや縫い物に興味がありますが、初心者向けの簡単なものを探しています。おすすめがあれば教えてください。

【手芸について】
切迫流産で自宅安静中です。
自宅安静になって2ヶ月ぐらいが経ちました。ずっと携帯を見ている生活もそろそろ飽きてきて😭
何か手芸を始めてみたいな、と思いました。編み物はあまり得意ではないので、クロスステッチや縫い物などやってみたいですが、手軽なものや初心者に優しいものがいいなぁと思っています。(3日坊主になりやすいタイプなので💦)
もしおすすめ等あれば教えていただきたいです!

コメント

ママリ

パンチニードルはいかがですか?
確かキャンドゥにニードル(200円商品ですが、、、)など色々売ってるので、糸含めて1,000円くらいで、お試しで出来るかと思います🥺
パンチニードルはYouTubeにも載ってるので、見られてみて興味があればぜひ☺️

孔雀🦚

刺繍も面白いですよ(^o^)
子供服や鞄、巾着に名前とかイラスト刺繍したり出来るし実用的です!