※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自宅安静中の女性が手芸を始めたいと考えています。編み物は苦手で、クロスステッチや縫い物に興味がありますが、初心者向けの簡単なものを探しています。おすすめがあれば教えてください。

【手芸について】
切迫流産で自宅安静中です。
自宅安静になって2ヶ月ぐらいが経ちました。ずっと携帯を見ている生活もそろそろ飽きてきて😭
何か手芸を始めてみたいな、と思いました。編み物はあまり得意ではないので、クロスステッチや縫い物などやってみたいですが、手軽なものや初心者に優しいものがいいなぁと思っています。(3日坊主になりやすいタイプなので💦)
もしおすすめ等あれば教えていただきたいです!

コメント

ママリ

パンチニードルはいかがですか?
確かキャンドゥにニードル(200円商品ですが、、、)など色々売ってるので、糸含めて1,000円くらいで、お試しで出来るかと思います🥺
パンチニードルはYouTubeにも載ってるので、見られてみて興味があればぜひ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンチニードル!初めて聞きました!調べてみます☺️お手軽にできそう、、、!!ありがとうございます!!

• 11月24日
はじめてのママリ

刺繍も面白いですよ(^o^)
子供服や鞄、巾着に名前とかイラスト刺繍したり出来るし実用的です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刺繍!いいですね!今できておくとこれからも使えそう、、、!やってみようかなぁ〜😆

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽しいですよ!
    100均に道具も売ってるので、お試しに始めて、ハマったら手芸やさんで良い針と糸を買ってもいいかとおもいます😊

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お聞きしてから楽しそうで、初心者キットをポチりました!楽しみです〜♡ありがとうございます!!

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おー!!!👏😊😊😊😊是非感想、教えてください😊
    私はかぎ針編みにハマってて、ひたすらかぎ針編みしてます🤭

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日届きます!またお伝えします♡
    かぎ針!少し気になってました😆赤ちゃんにちっちゃい帽子とか編めたらなぁと!

• 11月27日
ます

次男お腹いる時切迫で、刺し子してました。

セリアやDAISOでまずは揃いますよ!
作品が嵩張らないのもおすすめポイントです。編み物もしましたが作ると作品収納嵩張って「とりあえず作るかぁ」をしにくかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刺し子!100均で揃うのが何よりもありがたいですね!編み物は少し敷居が高いですよね💦
    ありがとうございます!!

• 11月24日