※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児食に移行中の子どもがカシューナッツで蕁麻疹を起こしました。アレルギーに関する注意点や体験談を教えてください。

離乳食完了期から幼児食に移行しているところで
本人も大人のものが良くて、一緒に食べてると欲しがります。

今日カフェで買ったお弁当のサラダの中にカシューナッツが入っていたらしくて気づかずにあげてしまい、蕁麻疹が出て急いで病院行って、成分表もないお弁当なのでお店に連絡したらわかった出来事でした。
ほんとに反省しているし、改めて気を抜いてはいけないと怖くなりました😭

本当に蕁麻疹で済んでよかったのですが、カシューナッツなどでアレルギーある方、色々気をつけた方がいいことや、こういうものに実は入っているとか
カシューナッツで出たら他のナッツ類も気をつけなくては等色々知っていることあったら教えてください。

もちろんネットや病院でも聞いていますがもう少し実体験のアドバイスなどが欲しいです、

コメント

ままり🐈‍⬛

カシューナッツにアレルギーがあると、たしかピスタチオも危ないと小児科で聞きました。
○○科が同じやつがダメみたいですね。
くるみがダメだとピーカンナッツも…とか、関係のあるものがあるそうです。
今は3大アレルゲン(小麦・乳・卵)の次にくるみが来てるそうですよ。

うちは卵アレルギー持ちなので、表示がない外の食べ物は怖くて食べさせられません😭