※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子にフィッシャープライスのバイリンガル・ラーニングボックスとアンパンマンのおおきなよくばりボックスのどちらが良いか、持っている方の反応を知りたいです。

生後8ヶ月の子へのおもちゃ

フィッシャープライスのバイリンガル・ラーニングボックスか、アンパンマンのおおきなよくばりボックスのどちらかを買ってあげたいと思ってます☺️
どちらのおもちゃもかぶってる遊びがあるのでどちらか一つかな?と思っているのですが、
どちらか持ってる方、お子さんの反応はどうでしょうか?😳

どちらも反応はあって、まだ型はめ遊びはせず舐めてみたり、アンパンマンのボタンを押してみたり、、という感じです!

コメント

はじめてのママリ🔰

フィッシャープライスの方を持っています!
そのぐらいの月齢の頃は、羽を動かすと音楽が流れるところをパタパタしたり、球体をぐるぐる回すところを必死に叩いて回していた記憶があります☺️
今は、数字を覚えてきたので数字のボタンに興味を持っているようです!それとボックス上部の型ハメもまだ練習中で使ってます✨

周りの子達も発語が出だすと早めにアンパン!を習得してて、アンパンマンのおもちゃがどんなものかわかりませんが今だったらアンパンマンを買うかもしれませんが後悔はないです😊

• なな

なな

返信遅くなりすみません💦
    フィッシャープライス長く遊べて良さそうですね🥺
    友人宅で置いてあり、かなり反応はしてたのですが、アンパンマンも捨てきれず😅

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😊
    思い返してみれば、アンパンマンの他のおもちゃがいくつかあるのですがアンパンマングッズで遊んでる時間は長いです😳
    今の月齢だと正直どちらも楽しく遊ぶと思いますが、食いつきという今では1歳過ぎて発語や自己主張が出てくるとアンパンマンは強いかもしれませんね 笑

• 11月25日