よぴ🔰
私は上の子の時出来るだけ完璧にしようとしてたんですが性格上めちゃくちゃ疲れてしまい下の子が生まれた時位から2人とも育児は適当です😅普通に世話してるなぁみたいなのはありますが子供が勝手に成長していくような感じできっちりママさんからはたまに引かれます💦ストレスフリーなので子供たちとの関係はめちゃくちゃ良好です🤣忘れたりとか全然ありますしちゃんと子供たちを気にかけてあげられてるんだからとても立派です👍
えのking
適当になりますよね〜あるあるですよ(笑)
落ちてるもの勝手に食べてるんだからまぁ一緒よね、て落としたパンとか普通にお皿に戻しちゃいますしね…😅
ママリ
私も適当です😂
ご飯の時間特に決まってないし昼寝も自由なので寝てて食べれないとか全然ありますし歯磨きも1歳になってから始めました😂
結構自由奔放に育ててるので男の子なのもあるかもしれませんがやんちゃで活発でいつも部屋散らかってます😇
ママ
ほんとうに2人目は適当です!😂というか変に力が入らなくなりました☺️死ななきゃおっけー!元気に生きてくれたらおっけー!で生活しています😌笑
June🌷
確かに、
1人目の離乳食より圧倒的にBF増えてます😂寝かせる時間も他のスケジュールも上の子に合わせてるし
保育園の送迎の時に、ベビーカーに乗せたママ玄関の外に置いてけぼりにしちゃったこともありました(教室まで気づかず…)
適当っちゃ適当
でも、我が家の次女は上の子より通院が多くて(小児科以外に、総合病院の心臓、便秘、泌尿器、などなど、、ほかにも皮膚科と整形にも行きたい)めちゃくちゃ手がかかってます😂
お座りもまだできないし
長女は何でもスムーズで2ヶ月間の夜泣き以外で悩むことなかったのにー!!と、初育児レベルでHP削られてます😇
nani
私も常にキャパオーバーです☺️
人に見せられない育児をしています笑
ママ
2人目適当すぎてごめんなさいです。離乳食のくだりうちもです。しかも量も適当で計ってません。
はじめてのママリ🔰
同じです🥹🥹💦 離乳食とかはかってないです💦
コメント