※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

悪阻がひどい方に質問です。何週目から楽になりましたか?私は着床時期から体調が悪化し、外出も最低限になっています。

悪阻酷かった方…

人それぞれなのは理解してます。

何週あたりから楽になりましたか?

着床時期くらいから体調崩して
どんどん悪化して現在です。

車の揺れ、臭いが本当に無理で
外出も最低限です。

コメント

ママリ

週数は曖昧なので日付で言うと
10/11妊娠発覚、発覚1週間後から悪阻が一気に襲ってきて、楽になってきたのはクリスマス直前あたり、年越してらほぼ悪阻は終わりました!
なので大体2ヶ月半ぐらいきつかったです...

• ママリ

ママリ

去年の話です!今年ではないです!

• 11月23日

私もママリさんの週数ぐらいの時は吐いたり何も食べられなくて酷くて
今、16週あたりなのですがまだ悪阻は多少あります😭15週あたりから少しずつ食べれるものが増えました!

はじめてのママリ

1人目16w
2人目18w
3人目まだ継続中です、、、

はじめてのママリ🔰

わたしは12wで吐き悪阻のピーク、17wで食べ悪阻ピークでした😭落ち着いてはぶり返してを繰り返すタイプで、、
18wに完全に落ち着きました!

はじめてのママリ🔰🔰

5w〜20wがピークで胃に入った物は全部リバース、胃に何も無くても吐いて、胃液も吐きすぎて吐血😇24時間気持ち悪くて家から一歩も出られず廃人でした😇😇
30wまでムカムカが残って、そこから天国でしたけど38wから後期つわりでした😇😇