※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一歳の女の子の寝る時の暖房について、22度では足が温かく、冷たい方が良いと聞きますが、暖房をつけないと足が冷たくなり、唇の色も悪くなります。暖房をつけずに寝た方が良いでしょうか。

一歳の女の子が寝る時の暖房なんですが22度に設定してちょうどいいくらいになったと思うんですが、足が温かいです。
足が冷たいくらいがちょうどいいとよく聞きますが暖房をつけずに寝たら足がきんきんになって朝起きたとき口びるの色も少し悪かったです💦それでも暖房はつけずに寝た方がいいでしょうか💦

コメント

ママリ

温度設定難しいですよね💦
唇の色が悪くなるなら寒い気がします。
外気温にもよりますが20度位で試してみてもいいと思います😊

あかり

うちは寒すぎるの心配なので、スリーパー着せて、暖房してます。

て

眠い時は、足が温かくさらさらになるので暖房付けてちょうどいいのかな。と思います。

あとはスリーパーや腹巻きを着せて寝かせてました。
汗をかいていない・背中が冷たくなければちょうどいい室温なのかなーと判断してました。