※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

観葉植物どこで買われましたか?おしゃれな大きめなものが欲しくて探して…

観葉植物どこで買われましたか?
おしゃれな大きめなものが欲しくて探してます。
モンステラがいいなと思っていますが
なかなかホームセンターでは出会えず…

室内に置くこと考えてますが何が育てやすいとか
どこに売ってるとか教えていただきたいです🌱
ちなみに千葉県に住んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

園芸店、スーパービバホーム、カインズ、メルカリなどで買っています!
安く買うならホームセンター、珍しい物や育て方も聞くなら園芸店ですかね😌
マランタという植物は耐寒性はないのですが柄が綺麗で、耐陰性が高く室内のどこでも置けてオススメです。
ウンベラータも人気ですが、葉ダニがつきやすいので私はあんまり好きじゃないです。

私はサトイモ科の植物が好きで、アグラオネマやアロカシアなど育てています👍️

はじめてのママリ🔰

千葉に住んでます。
私は三郷のカインズホームとかビバホームとかによく買いにいきます。
ホームセンターとかショッピングモール、大きめの園芸ショップとかでも売ってるとことかにありますね。

育てやすさはどうか、私はパキラ・エバーフレッシュ・ウンベラータ・ガジュマルを室内では育ててます。
形的に一番好きなのはウンベラータです♪