コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります
今辛すぎてきつすぎて💦
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります
今辛すぎてきつすぎて💦
「発達」に関する質問
旦那が仕事の時は家でおもちゃで遊ぶ、絵本を読む、買い物に行く、たまーに散歩。家事や自分の休憩をするために、YouTubeでシナぷしゅを見せることも多いです。 潔癖気味なので支援センターには1度も連れて行っていません…
低身長について 3歳10ヶ月91センチ12.5キロです。 産まれた時からずーっと小さく、成長ホルモン検査しましたが正常値内でした。 検査は2歳頃したのですが、再度検査したら変わるのでしょうか? 夫178センチ 私165センチ…
発達障がいの小1の娘。 今日は迷子になり、ママーと叫び、パニックになってました。 常に頭の中には発達障がいのことがあり、娘の行動が普通の1年生ならするのか?しないんじゃないか、発達障がいだからそうなるのか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
何か悩まれてますか?😭
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ、赤ちゃん返り、発語ゆっくりなので伝わらないもどかしさで癇癪めちゃくちゃ酷めです...毎日叫んでます。
なにか悩まれてますか...?😢
はじめてのママリ🔰
一切9ヶ月ですが発語なしです💦
意思疎通は取れてる感じもしますが、指差しとかもあんまりしません😭
療育行ってます😭
頭おかしくなりそうです…
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月ですよね?
うち2歳3ヶ月で発語なしですよ😅
発語なしとは、単語一切なしですか?パパママもですか?
この前、うちも心理士さんに診てもらいましたが、3歳までは個人差あるので周りと比べずその子の成長を見守るでいいと仰ってました。
はじめてのママリ🔰
全くなしです笑🙄
あば!!ば!のみです🙄単語のたの字もありません、、
心理士さんにはどんな感じで診てもらったのですか?
言語聴覚士にしか見てもらったことがなくて💦💦
はじめてのママリ🔰
うちと同じ感じですね!長男はそのくらいから保育園入園して、パパママの単語が出るようになり、現在は5つくらい増えたかなあって感じです。なにかしらの言葉1文字出てるならそろそろ簡単な単語も出てくると思いますよ😊
普段の生活での様子、習慣、意思疎通どこまでか、単語や理解のところを詳細に聞かれて、現在どのへんのラインなのかをみてもらいましたよ!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
早く出て欲しいと願うばかりです😭
オムツポイしてを1週間前くらいにマスターしたくらいで🙄
周りと比べて辛いですよね…