※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ノースフェイスのベビースリングショルダーで子供の乗せ下ろしが難しいと悩んでいます。靴を脱がせてから高く抱き上げる必要があり、ショルダーを外すのも大変です。子供は1歳2ヶ月、10kgです。皆さんはどう対処していますか。

ノースフェイスのベビースリングショルダー、乗せ下ろしがしにくくて困っています。
ショルダーを付けた状態で子供を入れようとすると、一旦めっちゃ高くに抱き上げて足を隙間に入れて…ってしないといけなくて、まずその時点で靴を脱がせてからでないと乗せられない。そして、足がスッと入らない。
かと言って、ショルダーを外した状態からだと、バッグがベローンとなって付けるのが難しい。。。
大体、乗せたい時は、子供がグズっている時なのですんなりいかずにあーもー!ってなります。。
これなら抱っこ紐の方がまだ出し入れしやすいかも…と思いはじめています。

同じものを使っている方、どうやってお子さんを出し入れしていますか?😭

ちなみに子供は1歳2ヶ月、10kgです。

コメント

ゆか

友達が使っていて乗せるところも降ろすところも見てるんですが、抱っこしてから子供の背中にバッグをくっつけてショルダーを肩にかけてました!
ショルダーをつけたまま入れるのはかなり難しそうですよね😳

抱っこひもの話にはなりますが、私はエルゴを使ってました。
エルゴも同じような…
腰ベルトだけつけて、抱っこして子供の背中にくっつけてから自分の肩ベルトをそれぞれ通して、後ろでバックルを止める。
抱っこひもは付け方違いますか?

スリングなのでショルダーをかけるだけの方が簡単のような…肩に負担はきますが💦