生後2ヶ月の赤ちゃんの生活リズムについて、早めの就寝を考えています。皆さんの経験やアドバイスを教えてください。
生後2ヶ月 寝る時間について
新生児から現在も大人と一緒に生活リズムを送っています。
今の生活リズムは
10:00前後 起床
日中はトータル2〜4時間程寝る
21:00前後 お風呂
22:00 前後就寝
2:00〜3:00ごろ 授乳
7:00前後 授乳
と言う感じです😣
完ミで日中140ml、夜間160mlです。
新生児の頃から起きたらカーテンを開け明るく、就寝時は真っ暗は意識してやっており、寝かしつけも10分ほどですぐ寝ます。
日中ワンオペで私が朝起きるのがしんどく、7時の段階でおはようとできたらいいのですがいつも睡魔に負けて10時まで寝てもらってます😓
旦那の帰宅が20時前後なのでお風呂もそこからです。
ママリを見ていると皆さん20時ごろには寝かしつけている方が多いのと、大きくなってからのことも考えると、やはりもう少し早く寝かせて、早く起きるのがいいのでしょうか?
保育園は一応考えておりますが、仕事も園も決まってないので預けるかは未定です。
皆さんの経験も踏まえ、こう言うことがあったからこうした方がいい!とかありましたら教えてください🥲🥲
同じ月齢の方も生活リズム教えてくださいーー🥲
- ぶるー(生後2ヶ月)
コメント
スノ
4ヶ月から21時半までに寝かせてます!
5ヶ月から離乳食を始めるつもりでいたので朝7~8時頃起きるように早く寝かせるようになりました!
ミリチャ
2ヶ月ならまだいいかな?と思います🥺
私も長男の時はそんな感じのリズムで過ごしてました!
基本だらだらしてました。笑
離乳食始まるとだんだんリズムも整ってくるので焦らなくてもいいと思います🫶
ただ、三男はやっぱり上の子達がいるからか早寝早起きで、朝7時前後に起きて夜は20時半前後に寝ますし、夜中も結構寝てくれます😂
-
ぶるー
コメントありがとうございます😊
やはりお子さんが増えると強制的にそうなりますよね🥹
今のうちにだらだらを堪能したいと思います笑
ありがとうございます!- 11月25日
ぶるー
コメントありがとうございます😊
離乳食と睡眠は関係するのですか?😨
無知ですみません、、
スノ
遅い時間スタートだと何かあった時(アレルギー等)に病院がやっていないと悪いので💦
ぶるー
なるほど!!!!!
全然頭になかったです😭
離乳食の時期になったら必ずそうします!!!😭
ありがとうございます😭🙌🏻