※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

子供がアート教室に通いたいと言っていますが、実際の様子やメリットについて教えてください。月謝が9000円で月2回の教室についても気になります。

子供がアート教室にを習いたいと言っているのですが、アート教室に習ってる方、どんな感じでどんなメリットがあるか教えてください。よろしくお願いします。ちなみに1番近いところは月謝9000円くらいで月2回日曜日と割と高いなと思ってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

通ってます!月謝は同じくらいで月4回です☺️
うちは下の子もいるし、汚されるのが不安だったりで家で絵の具とか思い切りさせてあげられないので、習わせて良かったなと思います✨ハサミとかの使い方も上手になりました!センス的な部分は幼いのでよく分かりませんが、本人は色々考えてやっているようで楽しそうです😄
アートって紙や絵の具とかもそうですが、いろんな材料を用意してくれるので、ある程度お金かかるのも仕方ないかなと感じます😅あと、デメリットは色々持ち帰ってくる作品の管理が大変です💦