満3歳児クラスの見学会と説明会が2週間前に終了し、今から問い合わせても無理でしょうか。
はぁぁぁぁあ…
満3歳児クラスにいれたかったけどもう見学会、説明会が2週間前に終わってた…😂
もう今から問い合わせても無理ですよね😂
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
空きがあれば入れそうですが、問い合わせしても良いと思いますよ🙆✨✨
ママリ
地域によると思いますが、うちの幼稚園は締め切り後もまた募集してました😂
少し前までは全然入れなかったんですが、子ども減ってるんだなーと思いました😂
一応問い合わせてみてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
今日問い合わせしてみたいと思います!!
- 11月27日
はじめてのママリ🔰
園によりますが、空きあれば入れますよ!
上の子の時12月の末ごろに電話しましたがたまたま空いてて(次年度はすぐ満員なってて欠員待ちだったみたいです)入れました!
-
はじめてのママリ🔰
入れる場合、説明会などはやってくれましたか?💦
- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
申し込み時に少し見て行かれますー?みたいな感じで軽く見学しただけです。
説明会の資料くらいは貰えると思いますが💦- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
電話で問い合わせしてから申し込みまでどのくらいの期間空きましたか??
質問ばかりですみません💦- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
問い合わせの電話で入園したいと伝えて、書類もらってすぐ願書と入園金出しに行きました。
あくまで先着順(締切後なので)だったので、もう確実に入園させたかったので。
元々他の園は面接も終わっていて今から滑り込むのは無理でしたし、そこに入れるか自宅保育かの二択だったので。- 11月27日
はじめてのママリ🔰
もしも空きがあった場合、いろいろと準備など忙しくなりますよね😂
でも一応問い合わせしてみたいと思います!
はじめてのママリ🔰
入れるとなると来年4月入園ですか?
そうならもし空きがあって入れますってなった場合には園の準備用品がどのようなものかは園によりますがまだ余裕もって準備出来ると思いますよ♡
私も子供達は満3歳で幼稚園通ってますが準備大嫌いなズボラな私でも余裕もって準備できました♡笑笑
空きがある事を祈ってます💕
はじめてのママリ🔰
はい!来年4月入園です!
空きがあると言われたら説明会とかもしてくれるでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
子供が通っている幼稚園は個別で簡単な説明会のようなものはして下さってるみたいです!
それも含めて聞いてみても良いと思いますよ🙃🌟