3歳半の子どもが頻繁に泣き、イヤイヤ期のような行動をしていて、非常に疲れています。お風呂や寝る準備、登園の際にも文句を言い、イライラが募っています。この年齢で落ち着くと思っていたのに、上の子よりも手がかかると感じています。
3歳半ってこんなんでしたっけ…かなりめんどくさい。
1日に何度も泣き散らかして本当に疲れます😭まるで2歳のイヤイヤ期のよう。そのときより成長してる分、ああでもないこうでもない、でもこれもいや、こうがよかったのに、など何もかもに文句つけて泣いて本当にめんどくさいです💦
ただお風呂に入るだけでもこれが終わってからがよかった(何度も前置きしてる)、この順番は嫌だったなどで泣くし、寝るのもスムーズに進まない、もちろん朝の登園も行く前にこの服が嫌だとかこれ持って行きたいとか、お姉ちゃんより先にママに抱っこして欲しかったとか、本当にいい加減にしろー!!!と思うようなことで1日に何度も泣き叫ばれイライラが止まりません💦
3歳半って、そろそろ落ち着いてくる頃じゃなかったっけ…
上の子はここまでじゃなかった気がします。忘れただけかもしれませんが😅
とにかく、ほんとわーーーーにめんどくさくて発狂しそうです!!!!
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
3人ママ☆
娘が同じぐらいですが、めちゃくちゃ共感です😭😂
これイヤあっちが良かったのにー😭このお洋服はイヤあれ着るの😭先にこれをしたかったの😭お兄ちゃんと同じことしたいの😭パパじゃなくママ抱っこがいいの😭…などなど⤵️保育園登園前はお洋服のことで大騒ぎです⤵️声も大きいし、娘は兄達より口が達者だし頑固でゲッソリです😂
コメント