子育て中の母親ですが、自分の身だしなみが後回しになってしまっています。皆さんはどのように工夫されていますか。
ママさん自分のおしゃれ出来てますか?
今1歳児の母親ですが、今日子育てイベント家族で行って旦那とこどもと3人で写真撮ってもらってびっくりするほど自分がボロボロでした。
旦那は髪の毛セットして服も新しいの勝っててバッチリでこどもの髪の毛くくったりこどもは可愛い洋服着せたりこどものことばかり考えてて、自分は後回しにしてたらあり得ないほど髪の毛もボサボサ。服装もちぐはぐ。写真撮るときもこどもにつききりで旦那はキメ顔してるけど私は笑顔も中途半端。
写真病んで捨ててしまいたいと思うくらい。
でも子育てしながらだと全然時間もないし、こども優先なるし、皆さんどうしてますか?
工夫してることや、いや、うちもそうだよとか
どうされてるか教えてください🙇
- ママリ(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お洋服大好きで毎月買ってましたが子供産まれて全く買わなくなり、あるお洋服+動きやす服同じのばっか着てます😂
ですが、なるべく清潔に保ちたく可愛いママでいたい!と気持ちはあるのでお出かけする時は髪の毛も綺麗にしてお化粧もしっかりして出かけます!!
休みの日だと誰?レベルです😂
unaanu
子供優先になりますよね😭
わかりますっ!😭
私は服買ったり、すきなものを身につけたり
自分のテンションあげることで
育児のモチベーションに繋がってることが
結構あるので、、🤣❤️
予定なくても朝起きて化粧して
着替えてってするようにして、
毎日育児がんばろ〜ってしてます🥰
きい
子どもが小さい頃は外に出る時は睡眠時間削ってでも自分の準備時間を確保してました🤭
子どもがいても綺麗なままでいたいなってずっと思ってたので🌈
服とかは当日決めるとバタバタなるのが目に見えてるので
前日に自分の服と子どもの服決めてました🥳
はじめてのママリ🔰
子供のお着替えや用意は全て夫にしてもらってる間に自分が身支度してます🫡
でも普段はセットアップのがコーディネート考えないから楽で良いしセットアップばっかり買っちゃいます👌
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!笑
時間がなくて昔のようにネイルなどは出来ませんし、気が回らなくてアクセサリーなどはしませんでしたが、下の子が生まれるまでは親子リンクコーデして服装は楽しんでました☺︎
あともう少しお子さん大きくなったらきっと「可愛いー」と可愛いもの大好きになると思うので、それをモチベに頑張れるかなと笑😆
娘の友達からも「キラキラ〜♡」とモテるためにアイシャドウきらきらさせてみたり笑
はじめてのママリ🔰
オシャレ頑張ってます!
私が高齢なのもあるのですがママ友との年齢差が大きく、人一倍オシャレを頑張らないと1人オバさんが浮いてしまうのですごく努力してます 笑。
夫は子供が起きる前に仕事へ行き寝た後に帰ってくるので平日はずっとワンオペです
私が気をつけているのは髪質と肌に年齢と清潔感が出るので、トリートメントをつけたり乾かす前にオイルを塗ったり、ドライヤーで乾かしている間に顔パックをしたり保湿力の高いクリームを使ってます😊
服は買い物へ行っても立ち止まると子供が泣いて怒って全く見させてくれないので、ネットで買ってます🛍️
子供優先で生活してるので美容に使っている時間は全然ありませんが手間は少ないので続けられてます
コメント