※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの靴を買う際、子どもと一緒に行くべきか悩んでいます。試し履きは重要ですが、選ぶ時間が限られます。皆さんはどうしていますか。

子どもの靴買う時って、子どもと一緒に行きますか?

子ども4歳ですが一緒だとゆっくり選べないし、こちらが買いたい靴と違う靴欲しがったりしませんか?
(性能よりキャラ物など)

でも試し履きさせた方が良いのかなと思うし皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

一緒に行ってますが大抵好きなところに行くので旦那に見ててもらって、私が何足か見繕って子供のところへ持って行って履かせます!
履くの面倒くさがったり飽きたりしたらサイズ感だけ見比べられるように今履いてる靴の中敷抜いて、買いたい靴の中敷に合わせたり‥
もう4歳なのでプライベート用の靴はサイズさえ大丈夫ならあとは見た目で選ばせてます🤔
園で履くものは基本的に同じメーカーの同じ色のサイズアップを買うようにしてます!

トマト大好き

服は自分だけで買っちゃいます
靴はサイズだけでなく、足幅、足高とかあるので、一緒に行きます。が

tomona

4歳くらいからもう好みが出てきちゃうので、1度黙って買って帰ったら嫌だと泣いて返品したことがあります💦

できたら足に良い靴のメーカーの中で好きな色選んでくれると良いんですが、5歳になったらもうニューバランスやアシックスではデザインが嫌だと断固拒否で、結局スケッチャーズの可愛いやつになりました😣
こればかりは本人が納得してくれないと難しいので、色々メーカー調べてから一緒に行くといいかもしれません🥹

ママリ

一緒に買いに行きます。
本人が気に入ったもの、納得したものしか着ないし履かないので…😭

マリル

一緒に行きます!
試し履きさせたいし、本人が気に入ったのじゃないと履きたがらなくて後々面倒なので💦
メーカーだけ親がいくつかピックアップして、その中から好きな色柄を選んでもらうようにしてます!

k

今履いてるものと同じメーカーならサイズアップだけして試し履きせず買ったことはあります!
メーカー違うと幅とかサイズ感全く違うので、必ず試し履きさせます😣次男が割と好みがあるタイプで、これがいい!と言ったのが微妙なデザインの時は、似たデザインでせめてこっちかなという方を全力でカッコいい!と言ったり何とかして変えさてます😂
我が家は、靴買うときは必ず夫も一緒に行きます😂

あかり

最新の頃、一緒にいくときは好きなやつを選ばせてみたりしましたね〜✨選ぶ経験としては靴以外でもやってましたね😆

うちの場合、足の横幅だけ調べたら、一緒にいかなくても私は平気になりました。
子どもも男子で興味ないのもあり。
横幅が合ってる同じメーカーの靴を買っていってます。
効率よく間違いがないです。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

子どもも自分が毎日履くものだと選びたいだろうしみなさんも靴買うのに苦戦されてますね💦
みなさん色々工夫されてて勉強になったので真似させていただきます!ありがとうございました♪