※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

チャイルドシートいつから前向きにしましたか?使ってるやつが9キロまで…

チャイルドシートいつから前向きにしましたか?使ってるやつが9キロまでは後ろ向き、9キロ以上は前向きとなってるのですが1歳頃と記載されているのですが体重に合わせてご使用くださいともかいてあります。首はもうすわっていて体重が8.6キロです。5ヶ月なる前には9キロに到達しそうですが流石に早いですよね?取り付けてるシートがセカンドシートで独立&肘掛がついているためチャイルドシートが回転させられず乗せずらいので一歳前に前向きにできるならしたいなーと思いまして😟

コメント

nakigank^^

親判断だと思います。

基本幼児は追突された時に後ろ向きだと、衝撃を背もたれあるし受け止めれるけど、前向きにしてると、背中から衝撃を受けるので、前に飛び出し危ないと聞きました。

ですが、ギャン泣きに耐えられず、8.5キロで前向きにしました。
親の自己責任で。😖

🦖👶✨

うちは6ヶ月くらいから前向きです。なんなら旦那の車はもっと早くから前向きです。
泣くし、乗せにくいし、、あとは自己責任ですかね🤔