※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

沖縄に旅行する際、9ヶ月の娘に適した日中と夜の服装について教えてください。荷物を減らしたいです。

🏝️沖縄に住んでいらっしゃる方にご質問です!!☀️

11/28-12/1まで沖縄に旅行に行きます!
間も無く9ヶ月になる娘がいるのですが、
日中の服装、夜の服装など、沖縄は何を着せたらいいか
悩んでおり、教えていただけますと嬉しいです!

3泊もするので変に荷物を多くしていくのも避けたいので😭

コメント

ko.mama

こんばんは!
沖縄にいらっしゃるのですね🧡
沖縄本島中部に住んでます。
ここ最近、朝晩は冷えます。20度前後という感じです。風が強いので体感温度は寒く感じます💦日中は日差しもあると暑く感じます。半袖で過ごしてる方がほとんどです。大人なら、半袖&羽織があれば安心って感じですね😊ニットや裏起毛などは暑いかもです💦

予報見たら晴れ予報だったので☀️楽しんでくださいね😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます😭すごく参考になります✨

例えば、大人は日中半袖➕長袖シャツで寒くはなさそうですか??

9ヶ月の子供も日中は半袖の方が好ましいでしょうか??
    ニットではなくトレーナー一枚でも暑いですかね??🤔

• 11月23日
  • ko.mama

ko.mama

日中半袖+長袖シャツでも寒くないと思います‼️

お子さんはベビーカーで移動予定ですか?それならトレーナー生地でもいいかもですが、抱っこで移動が多いとなると暑くなるかと思います💦大人と同じように中に半袖+羽織ものがベストかなぁ🤔と思います😊

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供はベビーカーと併用してって感じなので、トレーナー生地の脱ぎ着しやすいものを1つ持っておいて、基本半袖の感じが良さそうですよね🤔

• 11月25日