※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

出産して退院する時、赤ちゃんはセレモニードレスでしたか?普通の洋服で…

出産して退院する時、赤ちゃんはセレモニードレスでしたか??
普通の洋服でしたか??
予定日が12月下旬で寒い時期なのでおくるみかタオルケットか包んで帰ったほうがいいでしょうか??

コメント

りえ

普通の服にお包みで帰りました!
セレモニードレスにしても寒い時期だからお包みで見えないし、チャイルドシートに乗せるのも大変なので……
私はやらなかったですが、帰ってからセレモニードレス着せて家族で撮影もいいかもしれないですね。

• なぁ

なぁ

そうなんですね!!ありがとうございます😊
    上の子が退院の時に着ていた洋服を着せようと思っていたのでよかったです☺️

• 2時間前
しましま

冬の退院で普通のお洋服にお包みで退院しました。
すぐ車に乗せて帰るだけなので、そのくらいで良かったです。

ひなまま

普通の洋服でした。
1月・4月・2月、どの子も服の上からおくるみです(4月はガーゼタオル)。車なのでチャイルドシートに乗せておくるみを足元にかけていました。
セレモニードレス…友達からお下がりで貰ったけど1度も着せずです。

✩sea✩

12月中旬に出産しましたが、普通の服で退院しました^^*
セレモニードレス、買ったことないですし、着せたことないです!