※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk☺︎
子育て・グッズ

休日のワンオペの過ごし方うちは旦那さんが飲食店経営をしており、土日…

休日のワンオペの過ごし方

うちは旦那さんが飲食店経営をしており、
土日は丸一日ワンオペです!

平日長女は保育園へ行っているので良いのですが、
休日、、!
毎週毎週何しようと考えもんです🤦🏻‍♀️

周りはみんな家族と過ごしているので、
大体3人で何しよーと、考え、どっちかは公園に行ったりしています!

同じような境遇の方、どのように過ごされてるか参考にさせてくださいーー!!

ちなみに、休日は家よりお出かけしたい派です🏃‍♀️笑

コメント

もな💅🏻

旦那が同じく飲食経営者です。
私も平日は働いてるので、土日は家ばっかりです、、
実家行くのも億劫になってきて、、
たまに母が子供たち連れ出してくれたり🥹

私は休日に子供たちのご飯3食つくったり、溜まってた掃除をするので精一杯です💦

ままり

児童館か公園に行ってます。
児童館は周辺の児童館のイベントを予め調べておいて、今月末ほクッキングイベントに参加予定です。下の子小さいので内容によっては難しいと思いますがうちも下の子2ヶ月から児童館はお世話になってるのでどこか行くなら児童館が一番行きやすいです。

公園も近くに大きめの公園が複数あるのでどこに行くか子どもと決めてます。隔週てのりもの貸出があるので自転車練習したり三輪車乗ったり、ビジーカー乗ったり。最近は気候もいいので外遊び多めです😊

はじめてのママリ🔰

うちは一人っ子なのであまり参考にならないかもですが…旦那が土日祝仕事でいない事が多いです。実家も同じ圏内ですが車で1時間くらい離れています。

うちも家には居られないタイプで、大きめの遊具がある公園で遊びお昼持って行って食べて帰ってきたり、最近だと産業フェアみたいな無料のイベントなんかには足を運んで行っています。これからだと地域のクリスマス会があったりします!