子育て・グッズ 女の子が服を嫌がり、いつもパンツ1枚なので困っています。同じくらいの子はちゃんと服を着ているので、どうしたらいいか悩んでいます。 上の子について質問なんですが、とにかく服やパジャマ着るの大嫌いで常にパンツ1枚なんです。 もちろん、服着せますが、見てない時に全部脱いでいて気付いたらパンツ1枚なんて日常茶飯事なんです。 なんでそんな風になるのか…嫌いか聞くと嫌いだと答えます…女の子なんでちゃんと服来ててほしいです。 どうしたら、いいのか悩みに悩んでます。同じくらいの子はちゃんと来てますよね? 最終更新:2017年5月2日 お気に入り パジャマ 女の子 上の子 服 パン パンツ みんほゥ(9歳, 10歳) コメント お餅☺︎ うちもそんな感じです😂 せめて夜だけは着てて欲しいので股止めの肌着で寝かせてます😂 5月2日 みんほゥ 同じような感じの方がいて、少し安心しました😂 ちなみに ボタン外して脱いだりはしないですか? 5月2日 お餅☺︎ まだボタンできません😂 教えてもイライラして出来なーい!って怒ってます😂 5月2日 みんほゥ なるほど! 今日の夜に着せて見ます!! 成功するといいな😂 5月2日 お餅☺︎ グッドアンサーありがとうございます😊❤️ どうにかお腹だけでも…って思いますよね😂近所のお友達が真冬にキャミソールで走り回っている話を聞き、うちはまだマシかも?!と思ってしまいました😂 どうしても着たがらないらしく、渋々キャミソールのままお買い物に行ったそうです。すれ違う人が二度見してきて恥ずかしかったと言っていました😂笑 5月2日 みんほゥ そうなんです、お腹だけはなんとかしたいです。 最近お腹冷えるのか下痢ぎみなんで、更に肌着来てほしくて😂 出掛ける時は、出掛けるなら服着ないと連れてかないと言えば着てくれるので、うちは、まだマシな方ですね😅 5月2日 お餅☺︎ マシと思っちゃいますよね(^^;) うちも出かけるといえば着てくれます! うちの娘は多分脱げた時に私が褒めて以来脱ぐようになったんですよね😂悩ましいです。 5月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんほゥ
同じような感じの方がいて、少し安心しました😂
ちなみに
ボタン外して脱いだりはしないですか?
お餅☺︎
まだボタンできません😂
教えてもイライラして出来なーい!って怒ってます😂
みんほゥ
なるほど!
今日の夜に着せて見ます!!
成功するといいな😂
お餅☺︎
グッドアンサーありがとうございます😊❤️
どうにかお腹だけでも…って思いますよね😂近所のお友達が真冬にキャミソールで走り回っている話を聞き、うちはまだマシかも?!と思ってしまいました😂
どうしても着たがらないらしく、渋々キャミソールのままお買い物に行ったそうです。すれ違う人が二度見してきて恥ずかしかったと言っていました😂笑
みんほゥ
そうなんです、お腹だけはなんとかしたいです。
最近お腹冷えるのか下痢ぎみなんで、更に肌着来てほしくて😂
出掛ける時は、出掛けるなら服着ないと連れてかないと言えば着てくれるので、うちは、まだマシな方ですね😅
お餅☺︎
マシと思っちゃいますよね(^^;)
うちも出かけるといえば着てくれます!
うちの娘は多分脱げた時に私が褒めて以来脱ぐようになったんですよね😂悩ましいです。